Аяуаска — опыт в Перу, изменивший мою жизнь

Ретрит с аяуаской

Эта поездка в Перу не была обычным путешествием. Мне нужно было что-то изменить в своей жизни, и для этого я выбрала ретрит с аяуаской. Аяуаска была мне известна как растение, которое помогает пробраться в собственное подсознание и перепрограммировать его.

А не хватало мне очень банальной вещи — счастья.

Меня поселили в маленьком домике с крышей из сухих пальмовых листьев. 

домик в джунглях Перу для ретрита с аяуаской

Мебель — необходимый минимум: кровать, стол, стул. Москитная сетка над кроватью, и вместо стен домика. Разрыв шаблона: оказывается, можно жить в доме без стен.

В этом климате они не нужны, достаточно защиты от комаров и других насекомых. В лагере несколько таких домиков, но они на таком расстоянии, что создаётся впечатление что вокруг меня только джунгли.

Аяуаска — это всегда загадка.

Никогда не знаешь чего ожидать. Может неделю казаться что ничего не происходит, а потом рраз — и она протаскивает за одну ночь через годовой курс молодого бойца. Или внезапно мир оказывается совсем не таким, каким представлялся раньше.

Аяуаска абсолютно нелогичная. Ум всё время пытается собрать целостную картину, типа сегодня она учила меня одному, завтра другому… А потом картина ломается — доходит, что она вообще не учила, а просто перемещала тело в другие миры, на каплю отличающиеся от обыденного. Но в этой капле вся суть. Тело получало новый опыт и новые знания.

Ночь. Я выпила аяуаску.

Почти сразу начался дождь. Мелкие капли, потом сильнее, сильнее. Шум капель сливается в непрерывный трещащий звук. Звук дождя превращается во что-то живое. Он окружает меня со всех сторон, давит, будто вот-вот сомнет тело. Я пытаюсь спрятаться. Уткнулась лицом в подушку.

Невыносимое давление со всех сторон. Страшно. Что это? Когда закончится? Тело напряжено. То ли минуты, то ли часы в таком напряжении. В конце концов дождь отступил. 

На следующий день голова разрывается от вопросов и недоумения. Что это было? Зачем? А где пресловутое обучение? Где великие откровения, просветление и прочее?

Следующий опыт аяхуаски разложил всё по полочкам.

Аяхуаска льется через моё тело потоками, мягко подталкивая его к движению. Я следую за ней. Тело тихонько раскачивается и извивается. Я чувствую в себе змею. Или я и есть змея.

Я танцую вместе с аяхуаской.

Гибкая, сильная, ловлю малейшие перемены направления потока аяхуаски и двигаюсь вместе с ним. Внутри меня рождается ощущение силы. Сила наполняет меня. И тут появляется дождь. На этот раз он не один, а вместе с ветром. Они кружат вокруг меня. Я запнулась, начали крутиться какие-то мысли. Дождь с ветром стихли. Остановила мысли, потянулась вниманием к аяхуаске.

Она всё ещё здесь. Вдыхает в меня змеиную суть.

Я снова начинаю извиваться в такт аяхуаске и наполняюсь силой. Ветер с дождём усиливаются. Чем сильнее я становлюсь, тем они сильнее. И вот уже бушуют ливень и ураган. До меня доходит.

Погодные условия чётко соотносятся с моим внутренним состоянием. Пока сопоставляю и думаю, настроение куда-то уходит. Дождь с ветром тоже. Однако теперь я знаю, что делать. Снова становлюсь змеёй и вытаскиваю внутреннюю силу.

Дождь с ветром возвращаются и кружат вокруг меня. Но больше нет места страху. Я спокойна, готова ловить любые изменения. Внутри меня огненный стержень, а вокруг него — текучая вода, легко принимающая любую форму. Я начинаю танцевать с ветром и дождём.

Они вьются вокруг меня, сплетаются со мной, повторяют мои движения, и в то же время направляют их. Они живые, и они — тоже сила. Такая же, как внутри меня, но невероятных размеров и мощи.

Мы как Инь и Ян дополняем друг-друга, находимся друг в друге, абсолютно одинаковые, но всё же разные.

На следующий день я почувствовала, что стала другой. Во мне осталась частичка силы. Я спокойная, собранная, внимательная ко всему и в то же время равнодушная. Стабильная, но гибкая. Расслабленная, но готовая к резкому броску.

Удивительно, я ехала за счастьем, но нашла что-то совсем другое.

Неизвестное, веющее холодом далёких звёзд и жаром огня. Но никакое счастье в мире не сравнится с этим танцем с силой. Но чтобы снова с ней встретиться и устоять перед этой мощью, я должна наполнять свою жизнь силой. Чтобы и в следующий раз танцевать, а не прятаться в подушку.

Смеркается. Передо мной стаканчик с аяуаской.

С каждым разом пить её все сложнее. Какое-то сопротивление, страх и что-то типа лени. «Не хочу меняться, пусть всё останется как есть». Но преодолеть эту фигню — дело одной секунды. Решимость — и я выпиваю аяуаску.

В этот раз на протяжении нескольких часов рушился мир. В самом прямом смысле этого слова. Звуки, объекты, которые я видела, ощущения тела, — всё закручивалось, сливалось, переставало иметь какой-либо смысл, образовывало воронку, и по спирали мчалось в центр. В точку, где всё исчезало.

Разрушение мира — грандиозное зрелище. Но чем ближе к центральной точке, тем страшнее. Что же будет, если ничего не останется? И водоворот начинал раскручиваться в обратную сторону. Мир приобретал привычную форму, страх отступал, и мир снова мчался в черную точку в центре воронки.

И так раз за разом. Туда-сюда.

Я не смогла справиться со страхом. Когда последний отзвук уже готов был исчезнуть, я цеплялась за него, боясь остаться там, где нет ничего знакомого.

А дальше… День за днём казалось, что ничего не происходит. Осточертел уже это скучный домик и одна и та же картинка вокруг. Унылое однообразие. Нечем заняться. То строю планы на будущее, то вспоминаю прошлое. А в нем столько всего.

Интересные города, веселые встречи с друзьями, книги, фильмы и ещё куча всего. Ну какого чёрта я здесь делаю? В ночных встречах с аяуаской каждый раз чистка. То быстрая, то тяжёлая многочасовая.

А потом белые светящиеся линии. Они везде. Первые разы я смотрела на них с интересом. Они не имеют начала и конца, прямые и параллельные, и в то же время собранные в изгибающиеся пучки.

Но потом надоело. Какой в них смысл? Зачем мне эти линии? Где откровения то, блин!

В одну из ночей я увидела младенца, лежащего в колыбельке. А вокруг него — крутящиеся разноцветные игрушки. Он лежал и наблюдал за ними. А они крутились, крутились… Одни и те же, плоские и пластмассовые, но ребенок увлеченно смотрел на них. Вдруг я поняла, что этот ребенок — я.

А игрушки — вся моя жизнь, и всё, что происходит у меня в голове. Неет, я не хочу так жить! Я не хочу быть младенцем, тупо пялящимся на пластиковые безделушки!

Младенец стал расплываться, и из него вышел ягуар. Выпрыгнул из колыбели и пошёл в темноту. Дикий зверь, готовый прыгнуть в любой момент. Чуткий, зондирующий всё пространство вокруг. 

Это я — ягуар.

Я мягко ступаю, не оставляя ни следов, ни шума. Я слышу каждый шорох, чувствую кожей каждое дуновение ветра. Мои движения — точные и уверенные. Для каждого шага я напрягаю ровно столько мышц, сколько нужно, ни больше ни меньше.

Пара десятков шагов — и я впала в радость и удивление. Вот это класс, обязательно расскажу кому-нибудь. Иии… я снова младенец, лежащий в колыбельке. Когда это произошло? Я даже ничего не заметила.

Игрушки вертятся, цепляют внимание, я провожаю взглядом каждую… Стоп! Я же не хочу быть ребёнком! Ярость вытаскивает меня из колыбели и превращает в ягуара. На этот раз я прошла больше. Но в какой-то момент стало скучно… И вот я снова беспомощная лежу на спине и пускаю слюни. Ярость, злость на себя и своё положение, решимость — и я выпрыгиваю из кроватки и мягко приземляюсь на четыре лапы.

Такие превращения продолжались долго. Заскучала, отвлеклась или устала, — добро пожаловать в детскую. Чем дольше лежу и бездействую, тем более сложным кажется собраться и выбраться отсюда. Но один рывок настроения — и я уже снаружи, беззвучной тенью рыскаю по ночным джунглям.

Аяуаска вбивает знание в моё тело: ни на одну секунду нельзя терять бдительность.

Стоит поддаться сомнениям, нерешительности, эмоциям, — мгновенно превращаюсь в беспомощное дитя, бессмысленно тратящее ценные минуты жизни на бездействие.

С этой ночи я начала меняться.

Перестала ждать от аяуаски чуда. Утром обнаружила, что проснулась в прекрасном настроении. Первые лучи солнца пробивались сквозь листву. Пели птицы. Нет времени думать и впадать в депрессии и скуку.

Время жить!

Ягуар внутри меня мягко потянулся, размял мышцы и встал, чтобы поприветствовать утреннее солнце. Я знаю, он теперь всегда будет со мной.

Я училась жить заново. Училась замечать каждый листок, чувствовать жар солнца и прохладу дождя, двигаться быстро и точно, отбрасывать мысли, заслоняющие восприятие окружающего мира.

Я словно наполнялась миром. Обнаружила, что в маленьком участке вокруг моего домика и даже внутри постоянно что-то меняется.

Деревья перестали быть каждый день одними и те деревьями, а стали огромными неизвестными существами, живущими по каким-то неведомым мне законам.

В этот раз я пришла к аяуаске спокойная и радостная. Я ничего не ждала от неё. У меня уже всё есть. Я просто хочу сказать спасибо.

В теле растекалось лёгкое приятное блаженство. В какой-то момент я заметила, что это ощущение приятного выходит за границы моего тела.

Я стала охватывать его вниманием.

Сначала это было сантиметров 10 вокруг тела во всех направлениях. Потом оно расширялось и расширялось, пока не стало бесконечным. Ровное ощущение превратилось в светящуюся сетку.

Она соединяла все элементы мира, и была живой и подвижной. Все существа неразделимо связаны друг с другом и движение каждого меняет сетку. В каждый момент времени она становится другой и никогда не повторяется.

Мы все, все до единого, нужны и важны. Каждая мошка, каждый человек, каждый кустик, — мы все вместе приводим в движение Вселенную. И в то же время она приводит в движение нас. Структура невероятной красоты и гармоничности. На её фоне кажутся бессмысленными и узкими человеческие представления о хорошем и плохом, добре и зле. На этом уровне мира есть только свет и движение.

Вернувшись домой, первое время я чувствовала себя так, будто попала в другой мир.

Люди казались странными. Их интересы казались такими далёкими… Я не могла жить так, как жила раньше. Большая часть того, из чего состояла моя жизнь, оказалась морально устаревшей.

Осталось непонимание — а что теперь делать то? Но это не была растерянность.

Это была неизвестность, в которой скрыты миллионы путей, и одно знание этого питало меня радостью и энтузиазмом.

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Аннато (Ачиоте): от боевой раскраски до экзотической приправы

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Відгук про аяваску: Мій досвід зцілення та самопізнання в джунглях

Ми були в ретриті разом з чоловіком ще в листопаді 2023року. Я обов'язково напишу, як обіцяла ведучим, свій досвід роботи з рослинами. Але тут (дуже коротко) про весь ретрит в цілому. Мене питали "чи мені сподобалося?" Не думаю, що комусь може сподобатися, коли по...

Путешествие к своей Душе: чему меня научил Дух Айваски за 1 неделю

Ниже мой отзыв о том, как я совершила путешествие к своей Душе с помощью Духа Аяваски. Надеюсь, он поможем вам принять важное решение. За проведенную в этом ретрит-центре неделю Дух Айваски научил меня очень многому, материала уже достаточно для написания книги 😊...

«Незабываемое путешествие в джунгли» — отзыв о ретрите с аяваской

Незабываемое путешествие в джунгли - именно так озаглавлен один из отзывов нашей клиентки. Ознакомиться с ним вы сможете ниже, Если у вас останутся вопросы, обращайтесь. С удовольствием ответим на них. Это будет не то, что вы себе представляете. Но это будет то, что...

Аяваска разрушила идолов: Мой двухлетний путь к осознанию

Практика аяваски очень часто меняет людей, причем в лучшую сторону. Об этом один из отзывов нашей клиентки. Она рассказывает о том, что с ней произошло после того, как она узнала что такое аяваска на самом деле. Все, что я знала и понимала для себя про аяваску, за два...

Личный опыт аяуаски, отзыв от Алана

Повседневная жизнь вызывает привыкание. Вы чувствуете себя защищенным в своем окружении. Все в порядке. Вы застрахованы от всех возможных происшествий за определенную плату. Это может дать иллюзию бессмертия, но это остается лишь иллюзией. Поездка в Перу открыла мне...

Отзыв о ретрите с растениями Силы от Ирины

Это - потрясающее Место Силы. Приезжаю сюда уже второй раз, живу здесь по полтора-два месяца и считаю это лучшим опытом в моей жизни. Живешь в полном контакте с природой - вокруг джунгли, мощные прекрасные деревья, ничего не отвлекает от происходящих процессов –...

Ретрит с Камалонгой и опыт осознанных сновидений

Когда я приехала, координатор моего ретрита предложил растительную диету с камалонгой (растением для развития осознанных сновидений). Я сразу согласилась, так как несколько лет назад практиковала осознанные сновидения, изучая различные книги и видео, но потом бросила...

Кактус Сан Педро ретрит: отзыв от Veronica

  С Сан Педро (Wachuma), я уже была знакома ранее, через опыт группового ретрита с шаманом. И в тот раз, я чувствовала его совсем поверхностно, не восприняла серьезно. Индивидуальная работа в джунглях, дала мне кардинально другой опыт и глубокое погружение. В...

Одиночество в джунглях: интервью об опыте ретрита

Рижский психотерапевт Ирина Назарова рассказала «МК-Латвии» об опыте одиночного ретрита в джунглях Перу и поделилась впечатлениями о том, как меняют восприятие мира уединение, аскеза, общение с природой и отказ от гаджетов. Ирина – психотерапевт, в работе использует...

Отзыв о ретрите с растениями от Софии

Когда моя жизнь практически разваливалась прямо на моих глазах, и даже осознать, что происходит, было невозможно, я отправилась на ретрит с растениями силы в Джунгли Амазонки. Меня радушно встретили, поселили в уютном домике, выдали тетрадь и ручку, и сказали:...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации