Аяуаска и чирик сананго. От осознанных сновидений к реальным путешествиям

аяуаска ретрит - домик


Итак, что я имела в багаже навыков. Осознавать себя во сне. Удерживать внимание некоторое время на одном действии — смотреть на руки.

Хорошо запоминать свои сны. Это не относится к практике сновидений, но сюжеты снов показывают, в каким областях неконтролируемо крутится внимание. Если в сюжетах снов встречались знакомые люди или места, это был маячок, говоривший о необходимости перепросмотра, – нужно было вытащить внимание из событий прошлого.

Иногда моей осознанности во сне хватало, чтобы спрашивать у людей в сновидении «кто ты?». Они начинали нести какую-то чушь, расплываться, превращаться в других людей, или просто исчезали. Это были объекты, сконструированные моим умом, и когда я фиксировала на них внимание, они становились нестабильными. То же самое ум делает и в бодрствовании — конструирует объекты, но на базе реальной энергетической основы. Поэтому они стабильны. Эта работа ума в бодрствовании нам жизненно необходима — из энергетической «базы» мира ум выбирает определенные сигналы, и из них создает картинку мира, в которой нам удобно ориентироваться и действовать. Но во сне ум продолжает работать вхолостую.

Я осознавала себя во сне, но это были сны «внутри ума». Осознанные сновидения и реальные путешествия в сновидении разделяла пропасть.

Растения – знатоки сновидений, и они протянули мне верёвку через эту пропасть.

Аяуаска первой взялась за моё обучение настоящим сновидениям. Однажды ночью я ощутила «шевеление» под кожей. Ощущения были очень яркими и почти болезненными. Как будто под поверхностью кожи что-то двигается и пытается её деформировать. Как будто меня вот-вот вывернет наизнанку, как выворачивают перчатку. Ум подобрал описание: » из меня лезет демон».

Вы спросите, какое отношение это имеет к осознанным сновидениям? Оказалось, самое непосредственное. Эффект «шевеления под кожей» раскрылся с другой стороны в ретрите с Чирик Сананго.

В это время моя практика сновидений чуть усложнилась. После того, как я нашла руки во сне, я пыталась лечь в точно такую же позу, в которой я спала на кровати. Память в сновидении работала слабо. Я тщательно укладывалась, например, на бок, следя за положением рук и ног, а проснувшись, обнаруживала, что я лежу на спине, и вспоминала, что на боку я засыпала вчера.

В попытках сверить положение тела во сне и реальности я постепенно научилась засыпать и просыпаться по нескольку раз, скользя вниманием туда-сюда. В одной из таких попыток я проснулась и обнаружила, что моё тело извивается на кровати. Потом я проснулась ещё раз. Тело лежало спокойно.

Я соотнесла ощущения. В предыдущее просыпание был тот же эффект «шевеления под кожей», который я чувствовала в аяуаске, но с «другой стороны перчатки». Телу было тесно, и оно не знало, как вывернуться, чтобы выйти наружу. Я была в теле сновидения. Его ещё обозначают как дубль, двойник, энергетическое тело.

Ещё несколько раз я просыпалась в теле сновидения. Чувствовала тело, иногда видела какую-то картинку, слышала звуки. Несколько секунд – и меня выкидывало. Просыпалась в физическом теле, сверялась. Картинка та же, звуки те же, значит не приснилось. Значит я реально была в дубле.

У дубля качественно иной способ передвижения. Пока я его не уловила, я была неподвижна. Дубль передвигается при помощи воли.

Можно сказать, что воля находится в центре живота, в области пупка, но это будет лишь описание. На самом деле я даже не могу сказать, находится ли она внутри тела или снаружи. Да и не важно. Главное – принцип действия.

Для того, чтобы совершить действие, нужно принять решение совершить это действие. Например, мне нужно встать с кровати. Я вниманием нахожу цель — оказаться стоящей рядом с кроватью, принимаю решение совершить движения, необходимые для того, чтобы оказаться стоящей рядом с кроватью, и с помощью воли подтягиваю себя к цели — встаю. Только всё это происходит за долю секунды, без участия мыслей. Нашла вниманием цель, подтянулась к ней волей.

После ретрита с чирик сананго я вернулась к повседневным делам, но он продолжал помогать мне своей энергией. На протяжении нескольких дней я сновидела наш мир — так же, как я действую физическим телом, я действовала дублем. Я была в реальном мире и занималась реальными делами, и в этом было кардинальное отличие от осознанных сновидений и всего, что я переживала раньше.

Дубль похож на физическое тело, которое мы знаем и которым умеем пользоваться. Но его возможности и инструменты более обширны. Дубль быстро учится — достаточно выполнить новое действие один раз, чтобы в следующий раз совершить его уверенно. Физическое тело учится медленнее. Чтобы научиться чему-то новому, нужно повторять действие снова и снова. Вспомните, как вы учились плавать или ездить на велосипеде. Дублю достаточно один раз проплыть или проехаться на велосипеде, чтобы научиться это делать.

Дубль может растягивать и сжимать время и быстро перемещаться на огромные расстояния и даже в другие миры. Подвижность физического тела ограничена. Очень странно, что мы используем физическое тело для путешествий, и ничего не знаем о другом теле, для которого переместиться куда-нибудь — дело нескольких секунд.

Когда чирик сананго перестал поддерживать меня своей энергией, мои сны снова стали просто обычными снами. Но теперь у меня был опыт настоящих, реальных сновидений. 

Всё, что мне нужно было, – накопить достаточно энергии для того, чтобы сновидеть самостоятельно. Моя практика сновидений изменилась.

©Yarina

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Путешествие к своей Душе: чему меня научил Дух Айваски за 1 неделю

За проведенную в этом ретрит-центре неделю Дух Айваски научил меня очень многому, материала уже достаточно для написания книги 😊 Выражаю самую искреннюю и глубокую благодарность организаторам ретрита, мы с женой обязательно вернемся, наше намерение - 2 недели...

«Незабывемое путешествие в джунгли» — отзыв о ретрите с аяваской

Это будет не то, что вы себе представляете. Но это будет то, что нужно вам. Джунгли и растения учат, помогают узнать себя и мир. Вы посмотрите на многие вещи по-новому. И это станет началом новых открытий и глубоких изменений. Все работает так, чтобы полученный опыт и...

Аяваска разрушила идолов: Мой двухлетний путь к осознанию

Все, что я знала и понимала для себя про аяваску, за два года изучения и знакомства с ней — вчера ночью рухнуло как карточный домик… Она забрала меня в свой мир резко, без предупреждений и знаков, просто выдернула в свою реальность. Вселенная любит меня, Пачамама...

Личный опыт аяуаски, отзыв от Алана

Повседневная жизнь вызывает привыкание. Вы чувствуете себя защищенным в своем окружении. Все в порядке. Вы застрахованы от всех возможных происшествий за определенную плату. Это может дать иллюзию бессмертия, но это остается лишь иллюзией. Поездка в Перу открыла мне...

Отзыв о ретрите с растениями Силы от Ирины

Это - потрясающее Место Силы. Приезжаю сюда уже второй раз, живу здесь по полтора-два месяца и считаю это лучшим опытом в моей жизни. Живешь в полном контакте с природой - вокруг джунгли, мощные прекрасные деревья, ничего не отвлекает от происходящих процессов –...

Ретрит с Камалонгой и опыт осознанных сновидений

Когда я приехала, координатор моего ретрита предложил растительную диету с камалонгой (растением для развития осознанных сновидений). Я сразу согласилась, так как несколько лет назад практиковала осознанные сновидения, изучая различные книги и видео, но потом бросила...

Кактус Сан Педро ретрит: отзыв от Veronica

  С Сан Педро (Wachuma), я уже была знакома ранее, через опыт группового ретрита с шаманом. И в тот раз, я чувствовала его совсем поверхностно, не восприняла серьезно. Индивидуальная работа в джунглях, дала мне кардинально другой опыт и глубокое погружение. В...

Одиночество в джунглях: интервью об опыте ретрита

Рижский психотерапевт Ирина Назарова рассказала «МК-Латвии» об опыте одиночного ретрита в джунглях Перу и поделилась впечатлениями о том, как меняют восприятие мира уединение, аскеза, общение с природой и отказ от гаджетов. Ирина – психотерапевт, в работе использует...

Отзыв о ретрите с растениями от Софии

Когда моя жизнь практически разваливалась прямо на моих глазах, и даже осознать, что происходит, было невозможно, я отправилась на ретрит с растениями силы в Джунгли Амазонки. Меня радушно встретили, поселили в уютном домике, выдали тетрадь и ручку, и сказали:...

Отзыв о длительном ретрите с Аяваской

Мое знакомство с Домом Аяваски произошло несколько лет назад, приехала с кучей диагнозов и хотела только одного , поскорее избавиться от мучительных болей в спине, было три межпозвоночные грыжи и врачи предлагали операцию. Сразу скажу, получилось не сразу, не один...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации