Не туристический опыт Аяваски. Часть 2

домик в джунглях Перу

Села перед свечой со стаканчиком, попросила Аяуаску делать все, что она сочтет правильным в отношении моего здоровья. Никак не решаюсь выпить… страшно… Приполз муравей и кружит вокруг подсвечника. Еще и жук какой-то карабкается по штанине. Похоже, пора уже начинать, достаточно ждать знаков. Выпила…

Думаю, прошло уже около часа – ровным счетом ничего не происходит. Я и посидела, и походила вокруг кровати, и покачалась в гамаке – ничего! Даже не тошнит. Ну и ладно, «лайтовая», так лайтовая – так было написано на бутылке. Наверное, зелье особо щадящее. Тогда просто – лягу и расслаблюсь.

Устроилась в гамаке, и тут же процесс, а вернее – поток, — пошел. Тело начало цепенеть, я почувствовала легкие массажные вибрации в руках и лице. Началась сильная зевота. И все это тоже длилось довольно долго.

Почувствовав, что пора на встречу с ведром, я с большим трудом выбралась из гамака. Тело уже наполовину растворилось и им было трудно управлять. Началась долгая, мучительная рвота желчью и кровавой пеной. Похоже Аяуаска действительно взялась за мое здоровье. Прямо дренаж какой-то устроила. Со вскрытием.

За головой жужжал и хлопал крыльями жук. Я пыталась отогнать его, но это оказалось бесполезным занятием. Он так и остался со мной, пока не прошло действие Аяуаски.

Глянула на пол… и о, чудо! Он весь покрыт орнаментом, таким диковинным… каждая половица со своими узорами и символами. Мой РК попытался было вставить что-то умное по поводу эффектов освещения, но я грубо проигнорировала его, потому что увиденное было так красиво и необычно! Совершенно не желала я, чтобы вмешательство моего РК прервало это видение. Хотелось все время смотреть на это. Узоры, при желании, вытягиваясь, поднимались вверх по сетке.

Не знаю, сколько времени прошло. По ощущениям – два-три часа. Меня все еще рвет, трясет, жук жужжит. Устала… Тупо смотрю на подсвечник в ожидании пощады.

Вдруг чувствую чье-то присутствие и.… голос из-под стола: «Ну что ты на этот подсвечник уставилась? Сделай же хоть что-нибудь. Подвигай, урони, подбрось, затуши его, наконец!»

«Да как? Я и встать то не могу», — отвечаю.

«Как, как?! Силой мысли!»- и он дал мне пару подсказок. Нужно было мысленно накинуть петлю на предмет, и тогда уже тянуть его или ронять – что захочешь. Я попробовала – и у меня ничего не вышло. Зато, хотя бы развлеклась в перерыве между приступами рвоты. Еще он меня учил, как прятаться, как быть невидимой в помещении. Нужно было просто войти в стену, слиться с ней, и выйти, когда пройдёт опасность. Как раз это получилось у меня с легкостью. Я воспринимала загадочный голос, как мага-чародея с длинным именем на букву Т, и в шляпе с красной лентой. Кем бы он ни был, но он здорово развлек меня и помог выдержать тяжелый процесс чистки.

Когда спазмы, наконец, отступили, началось долгое и трудное перемещение моего полужидкого тела в кровать. Оно не слушалось, тряслось, как желе и тянулось за мной бесформенной массой. Когда я в конце концов закинула его на койку, то сил на то, чтобы укрыться, уже не осталось. Спать! Спать! — было единственным желанием. Но не тут-то было! Началась интенсивная терапия внутренних органов и скелета. Очень быстрые вибро-толчки по всему телу. Сериями: поколотит, потрясет, отпустит. Вдох-выдох и – снова. И так – много раз.

Сеанс интенсивной терапии продолжался, по моим ощущениям, не менее двух часов. Я сильно вымоталась за этим занятием. Но вот, постепенно, сокращения начали затихать… «Спасибо, — говорю, — Матушка-Аяуаска, за заботу о моем теле! А покажи-ка мне теперь, в качестве награды за мои страдания, мою связь с Древним Египтом, потому как в прошлый раз мой РК не дал мне ничего рассмотреть». И сразу предо мной развернулась впечатляющая картина. Здания, сооружения неизвестной, неземной архитектуры. Вход в одно из этих сооружений был темным и, как бы состоял из живой плоти, пульсировал, вибрировал и призывал войти. Я постояла некоторое время перед входом, колеблясь и взвешивая: идти или не идти? — все-таки я слишком слаба. Может не сегодня? Но все же, сделала шаг вперед, и меня тут же втянуло внутрь. Я обнаружила себя в маленьком полутемном помещении с резными изображениями по стенам. Вход внезапно захлопнулся и исчез. Я оказалась в замкнутом пространстве. У меня началась паника, стало трудно дышать. Пометалась из стороны в сторону несколько секунд, и нашла единственный выход: сделала усилие, и выстрелила себя вверх… Спаслась, короче, но так ничего и не узнав: куда я попала? Что это было? И вообще почему я там оказалась?

Терапия моего тела, не так интенсивно, но продолжается, жук жужжит, слабость неимоверная. Дышать нет сил. Но время от времени что-то заставляет сделать глубокий вдох и резкий выдох. При каждом вдохе я, как будто взлетаю, парю. Внезапно промелькнула мысль, что если я сейчас умру, то даже и не пойму: жива я или уже мертва…

Вот тебе и «лайтовая»! Ну что ж, никто и не обещал, что будет легко… Наверное – это все – мощные силы полнолуния, как и предсказывала моя ведущая.

©Inga

Источник — Яндекс Дзен

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Личный опыт аяуаски, отзыв от Алана

Повседневная жизнь вызывает привыкание. Вы чувствуете себя защищенным в своем окружении. Все в порядке. Вы застрахованы от всех возможных происшествий за определенную плату. Это может дать иллюзию бессмертия, но это остается лишь иллюзией. Поездка в Перу открыла мне...

Отзыв о ретрите с растениями Силы от Ирины

Это - потрясающее Место Силы. Приезжаю сюда уже второй раз, живу здесь по полтора-два месяца и считаю это лучшим опытом в моей жизни. Живешь в полном контакте с природой - вокруг джунгли, мощные прекрасные деревья, ничего не отвлекает от происходящих процессов –...

Ретрит с Камалонгой и опыт осознанных сновидений

Когда я приехала, координатор моего ретрита предложил растительную диету с камалонгой (растением для развития осознанных сновидений). Я сразу согласилась, так как несколько лет назад практиковала осознанные сновидения, изучая различные книги и видео, но потом бросила...

Кактус Сан Педро ретрит: отзыв от Veronica

  С Сан Педро (Wachuma), я уже была знакома ранее, через опыт группового ретрита с шаманом. И в тот раз, я чувствовала его совсем поверхностно, не восприняла серьезно. Индивидуальная работа в джунглях, дала мне кардинально другой опыт и глубокое погружение. В...

Одиночество в джунглях: интервью об опыте ретрита

Рижский психотерапевт Ирина Назарова рассказала «МК-Латвии» об опыте одиночного ретрита в джунглях Перу и поделилась впечатлениями о том, как меняют восприятие мира уединение, аскеза, общение с природой и отказ от гаджетов. Ирина – психотерапевт, в работе использует...

Отзыв о ретрите с растениями от Софии

Когда моя жизнь практически разваливалась прямо на моих глазах, и даже осознать, что происходит, было невозможно, я отправилась на ретрит с растениями силы в Джунгли Амазонки. Меня радушно встретили, поселили в уютном домике, выдали тетрадь и ручку, и сказали:...

Отзыв о длительном ретрите с Аяваской

Мое знакомство с Домом Аяваски произошло несколько лет назад, приехала с кучей диагнозов и хотела только одного , поскорее избавиться от мучительных болей в спине, было три межпозвоночные грыжи и врачи предлагали операцию. Сразу скажу, получилось не сразу, не один...

«Правильный способ работы с аяуаской»: отзыв от Пат

Я бы порекомендовала Home of Ayahuasca только тем, кто хочет получить глубоко духовный опыт исцеления. Я слышала о многих случаях, когда у людей был плохой опыт с аяуаской из-за шаманов, с которыми они работали, или из-за групповой динамики или обстановки, в которую...

Отзыв о ретрите с Аяваской и Камалонгой, июнь-июль 2023г

Предыстория Об Аяваске я знаю достаточно давно, но желание получить этот опыт более-менее сформировалось 4-5 лет назад. Начал плотно изучать соответствующие ресурсы, читать отзывы о разных центрах и уже когда более-менее определился, случился ковид - всё сдвинулось в...

Опыт ретрита с Аяуаской от Мэтью

Я посетил ретрит в мае 2023 года в течение трех с половиной недель. На протяжении всего времени у меня был собственный дом в середине джунглей, с полным  уединением, в котором я действительно нуждался во время моего процесса. Я чувствовал себя здесь совершенно...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации