Не туристический опыт Аяваски. Начало.

домик для ретрита

О существовании Аяуаски я узнала примерно за неделю до того, как подала заявку на ретрит и купила билет. Со стороны это выглядело чистой воды авантюрой. Да и сама я понимала это, и боялась где-то в глубине души.

Одна часть меня – рациональная,- терзалась сомнениями и вопросами. Куда ты едешь? Зачем? Кто эти люди? Что тебя там ждет? А вдруг..? А что, если…? Да и вообще – ты же взрослая женщина! Джунгли?! А почему не в Париж – по магазинам и выставкам?

Но другая часть меня, для которой ум, по-видимому – не авторитет, точно и без сомнений знала, что Мне Туда Надо!!! И ничто меня не остановит.

И вот, полтора месяца спустя, я уже где-то в Амазонских джунглях. В хижине без стен, электричества, часов и зеркал, коммуникаций, без связи с миром. Туалет снаружи, купание – в ручье, с глиной вместо мыла. И без понятия, чего ожидать. В общем – совершенно ничего привычного! Ура! Нет, УРА!!!

Потому что давно мечтала побыть наедине с собой и природой. Столько сразу времени, сил и внимания высвободилось от ежедневных, кому-то нужных действий и разговоров, годами исполняемых ритуалов и ролей… Как же я соскучилась по себе!

Впечатлений и переживаний за две недели, проведенных там, хватило бы на небольшую книжку. Но остановлюсь только на встречах с Аяуаской. Всего их было пять. Первые три опыта были очень тяжелыми и болезненными физически. Казалось, что тело не выдерживает такого мощного потока энергии и распадается, расслаивается, разжижается. Телом трудно управлять, и каждая попытка перемещения кажется близкой к провалу. Плюс долгая, изнурительная рвота, и зевота, разрывающая челюсти.

Зато, несмотря на это, а может и благодаря, сознание становится совершенно ясным, работа мысли – четкой, а восприятие расширяется до безграничности, несмотря на попытки ума все объяснить и загнать в рамки уже известного.

Моя ведущая сказала, что я могу ставить задачи и задавать вопросы Аяуаске. И я решила не мелочиться, сразу начала с глобальных, абстрактных – о магии, предназначении, смысле… И получала ответы! Неожиданные в своей подаче, порою гротескные или комичные. Одни нужно было пропустить через фильтр ума, другие – мгновенно впечатывались в сознание. Но в какой бы форме они ни приходили, их невозможно было не понять, проигнорировать или забыть.

Встреча первая – Знакомство

Страж на пути в Неизвестное

Выпила зелье… Жду… Страшно. Очень волнуюсь… Долго ничего не происходит. Смотрю во все глаза… В пламени свечи видится ангел. Мой Рацио-Контроль включился и сказал: «Это – без очков так кажется». Потом почувствовала, как Аяуаска начала действовать. Она взялась за мое лицо, массировала, давила, выправляла – в основном его нижнюю часть. Прилегла в гамак, и тут пространство начало изменяться, дышать и вибрировать. От этих вибраций я почувствовала дурноту и села на стул, придвинув к себе ведро. Тошнота становилась все сильнее… А потом начался Ад! Беспрерывные спазмы, тошнота, рвота, вперемешку с непрекращающимися видениями и моим громким и бескомпромиссным рацио-контролем (для краткости – РК).

Вижу справа от себя огромную фигуру в белом балахоне, прильнувшую к сетке. «О! А это у нас что?»- спросил мой РК и начал искать объяснения увиденному. Я подвигала свечу, фигура за сеткой тоже подвинулась… «Эффект освещения!»- провозгласил РК.

Тем временем предо мной начала разворачиваться новая картина: что-то очень древнее, еще до египетское – не то вход в храм, ни то – в пирамиду… Клинопись… Ступени… Все – очень светлое и зовущее войти. Я уже хотела двинуться туда, но мой РК не дремал: «Стоп! Какой такой Египет? Вот это – сетка, а это – тень от гамака.» Другой, очень слабенький голос промямлил было: «Но мне же туда надо!» … Но всё уже схлопнулось. И тут же появилась широкая белая дорога, ведущая к белым воротам, из которых шел свет. Казалось бы – иди, вход свободен, и РК молчит пока, — но я не могу сдвинуться с места. — Ну, раз нет, тогда пожалуйте фейсом в ведро – чиститься!

И далее – много-много беспрерывно меняющихся картин и образов, на которые мой РК реагировал так: «Ну и что? Ты и сама так умеешь, и без Аяуаски. И с закрытыми глазами, и с открытыми.»

В очередной раз поднимаю голову от ведра и отчетливо вижу прямо перед собой мужские крепкие ноги в синих сапогах и ярко-синих штанах. Но не успела я рассмотреть его целиком, как вмешался РК: «Брось! Не может здесь быть никакого синего мужика!»- и он исчез…

И еще – чудесные такие метаморфозы с телом. Двигаю рукой или ногой, и за ними возникает шлейф – мерцающий, вибрирующий. Красиво! Посмотрела на руки: на кончиках пальцев – светящиеся голубоватые сферы, а когда руку куда-то направляешь, то сферы вытягиваются в длинные лучики.

Наконец спазмы закончились, и я с трудом забралась в кровать. И снова – картины, образы, входы, врата и порталы всевозможных цветов, форм и размеров. Мадре-Аяуаска словно предлагала, и даже упрашивала: «Ну давай, зайди уже хоть куда-нибудь! Ты ведь сама про магию спрашивала. Так выбери же уже хотя бы один!»

И я выбрала. Самый маленький. Даже малюсенький, фиолетовый. Протиснулась в него, выдавилась, как из тюбика и …уснула

©Inga

Источник — Яндекс Дзен

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Путешествие к своей Душе: чему меня научил Дух Айваски за 1 неделю

За проведенную в этом ретрит-центре неделю Дух Айваски научил меня очень многому, материала уже достаточно для написания книги 😊 Выражаю самую искреннюю и глубокую благодарность организаторам ретрита, мы с женой обязательно вернемся, наше намерение - 2 недели...

«Незабывемое путешествие в джунгли» — отзыв о ретрите с аяваской

Это будет не то, что вы себе представляете. Но это будет то, что нужно вам. Джунгли и растения учат, помогают узнать себя и мир. Вы посмотрите на многие вещи по-новому. И это станет началом новых открытий и глубоких изменений. Все работает так, чтобы полученный опыт и...

Аяваска разрушила идолов: Мой двухлетний путь к осознанию

Все, что я знала и понимала для себя про аяваску, за два года изучения и знакомства с ней — вчера ночью рухнуло как карточный домик… Она забрала меня в свой мир резко, без предупреждений и знаков, просто выдернула в свою реальность. Вселенная любит меня, Пачамама...

Личный опыт аяуаски, отзыв от Алана

Повседневная жизнь вызывает привыкание. Вы чувствуете себя защищенным в своем окружении. Все в порядке. Вы застрахованы от всех возможных происшествий за определенную плату. Это может дать иллюзию бессмертия, но это остается лишь иллюзией. Поездка в Перу открыла мне...

Отзыв о ретрите с растениями Силы от Ирины

Это - потрясающее Место Силы. Приезжаю сюда уже второй раз, живу здесь по полтора-два месяца и считаю это лучшим опытом в моей жизни. Живешь в полном контакте с природой - вокруг джунгли, мощные прекрасные деревья, ничего не отвлекает от происходящих процессов –...

Ретрит с Камалонгой и опыт осознанных сновидений

Когда я приехала, координатор моего ретрита предложил растительную диету с камалонгой (растением для развития осознанных сновидений). Я сразу согласилась, так как несколько лет назад практиковала осознанные сновидения, изучая различные книги и видео, но потом бросила...

Кактус Сан Педро ретрит: отзыв от Veronica

  С Сан Педро (Wachuma), я уже была знакома ранее, через опыт группового ретрита с шаманом. И в тот раз, я чувствовала его совсем поверхностно, не восприняла серьезно. Индивидуальная работа в джунглях, дала мне кардинально другой опыт и глубокое погружение. В...

Одиночество в джунглях: интервью об опыте ретрита

Рижский психотерапевт Ирина Назарова рассказала «МК-Латвии» об опыте одиночного ретрита в джунглях Перу и поделилась впечатлениями о том, как меняют восприятие мира уединение, аскеза, общение с природой и отказ от гаджетов. Ирина – психотерапевт, в работе использует...

Отзыв о ретрите с растениями от Софии

Когда моя жизнь практически разваливалась прямо на моих глазах, и даже осознать, что происходит, было невозможно, я отправилась на ретрит с растениями силы в Джунгли Амазонки. Меня радушно встретили, поселили в уютном домике, выдали тетрадь и ручку, и сказали:...

Отзыв о длительном ретрите с Аяваской

Мое знакомство с Домом Аяваски произошло несколько лет назад, приехала с кучей диагнозов и хотела только одного , поскорее избавиться от мучительных болей в спине, было три межпозвоночные грыжи и врачи предлагали операцию. Сразу скажу, получилось не сразу, не один...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации