Не туристический опыт Аяваски. Часть 4

цветы в тропическом лесу

Управление вниманием, и мое превращение в бабочку

Едва только пошел поток, я увидела движения энергии. Тончайшая сеть из светящихся зеленоватых нитей непрерывно двигалась и видоизменялась. Спирали и вихри разных размеров и цветов – бордовые, фиолетовые, белые… Движения энергии начали приобретать другие формы. Все стало похоже на голограмму. Из зеленой вертикальной полу спирали потянулись во все стороны узоры.

Видение всего этого я уже могла «включать и выключать», не прибегая ни к каким заклинаниям, а просто переводя внимание с одного на другое. То же самое было и со звуками. Стоило подумать о гонге, как тут же услышала его ритмичное звучание. Вспомнила о жуке – и он на месте: жужжит позади меня на уровне головы. Гул леса, звуки ночи – всё присутствует, стоит только перевести на них внимание. Или исчезает, когда я отвлекаюсь на что-то еще. Например, на создание бабочки. Опять. Очень, очень захотелось увидеть прекрасную Блю Морфо, что летала передо мной накануне, в мой День рождения. Но увы, опять не удалось… Очевидно, создавать – все же не такое простое дело, по сравнению с видением.

Я продолжаю видеть узоры и движение энергий. Одновременно с этим происходил такой интересный феномен: моей памятью прокручивались какие-то ситуации, мысли, действия. И все это происходило по схеме незаконченного круга. Каждый раз, когда определенная ситуация, мысль и действие уже подходили к концу, я осознавала, что это в точности уже было. Что я уже это делала, думала, чувствовала…

Это – повтор! И так – раз за разом. Какая бы гениально-мудрая мысль ни пришла бы мне в голову, в конце я ясно понимала, что я ее уже думала. А может быть и не я? То же самое было и с действиями, ситуациями и чувствами. В конце процесса я знала, что все повторяется по кругу, но осознавала и то, что это не замкнутый круг, а начало спирали, на следующий виток которой, мне что-то мешает перейти.

Невозможность выйти из этого круга очень давила и утомляла. Я снова переключилась на видение голографических узоров, но вместо того, чтобы просто наслаждаться увиденным, я вдруг попыталась все это объяснить, понять, классифицировать…

И тут я осознала, насколько все это утомительно, суетно и бессмысленно: пытаться все интерпретировать, опираясь на собственную копилку знаний и опыта, думать чужие мысли, вновь проигрывать ситуации и испытывать те же эмоции… Тогда я просто разом все это отбросила, стряхнула с себя, как пыль с крылышек, и стала воспринимать все непосредственно… Я назвала бы это Абстрактной Красотой, чтобы хоть как-то это описать словами. Много света. Все оттенки красного, розового, оранжевого… что-то невообразимо прекрасное, что и выразить то я не в состоянии. Это можно только радостно созерцать, восторгаться и понимать.

Я вдруг поняла, что вот прямо сейчас смогу, если захочу, воспринимать сразу всеми каналами (а их гораздо больше, чем органов чувств), но тогда ведь меня просто разорвет. Разнесет на атомы по Вселенной. Я стану абсолютно Всем! Очень соблазняет такая перспектива, но и пугает одновременно. Нет, не сейчас.

И я стала переводить внимание с абстрактного на конкретное. Лес, растения… бесконечными потоками ворвались в мое сознание. Я могла видеть сразу множество растений, а могла приблизить к себе что-то одно: дерево или листок, лягушку, стрекозу, ящерку. Могла просто любоваться и рассматривать их, увеличивать так, что видела все прожилки на листе, и насекомое, по нему ползущее.

А могла, переведя внимание, увидеть весь цикл их жизни. Настолько все ярко, живо и реалистично, что можно потрогать и почувствовать гладкую или бархатистую поверхность листа, мягкое холодное брюшко лягушки, бесконечно рассматривать посверкивающие крылья стрекозы (и они на самом деле длиннее, чем мы видим их обычным зрением). Все как бы подсвечено изнутри: каждый лист, цветок, бабочка…

Кстати, о бабочке! Это был еще один процесс, происходивший одновременно с остальными на протяжение всего «сеанса»: превращение меня в бабочку. Когда я с испугом осознала, что тело мое трансформируется в тело бабочки, я сказала: «Так, стоп! Я не хочу быть бабочкой! Я просто очень люблю бабочек. И я хочу немного полетать. Может быть есть какой-то другой способ?» Но мое превращение безжалостно продолжилось. Сначала долго формировалось тельце, потом лапки, мордочка, глаза… Я совершала какие-то насекомоподобные движения… Смотрела глазами бабочки сквозь оранжевый свет, не видя объектов, пытаясь понять, как же у этих бабочек все это работает и как тут все у них устроено…

В какой-то момент я поняла, что нет пола, крыши, верха, низа… Никаких направлений и ориентиров… Пространство вокруг меня простирается бесконечно… А сама я – что-то маленькое, невесомое и светящееся голубоватым светом, — просто нахожусь где-то в этом пространстве.

Начали формироваться крылышки. Сначала – правое. На левом я запаниковала. Я ни в коем случае не хотела окончательной трансформации! Ну, полетаю я один день без мозгов и – все? Не могу, я человек ответственный. Не могу себе такого позволить. На этом процесс превращения прекратился, а я так и осталась бабочкой с недоделанными крылышками.

В ту встречу с Аяваской было еще много всего. Огромные пласты информации, которые я не смогла ни вместить, ни обработать. Не очень успешная попытка управлять запахами. Устроенную мне остеопатию и фитнесс с одновременной чисткой я даже и во внимание не беру: это стало уже обычным сопровождением.

Но вот, последнее объятие с ведром и все закончилось. Чувствую себя цельной, вдохновленной, обновленной… Нет, я, конечно, вымоталась сильно. Но в этот раз уже не чувствовала себя раздавленной мухой, пытающейся, из последних сил, собрать себя в кучу.

Огромным облегчением было, наконец-то, лечь и расслабиться.

Это был самый яркий и многогранный опыт общения с Айяуаской.

©Inga

Источник — Яндекс Дзен

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Аяваска разрушила идолов: Мое двухлетнее путешествие к осознанию

Все, что я знала и понимала для себя про аяваску, за два года изучения и знакомства с ней — вчера ночью рухнуло как карточный домик… Она забрала меня в свой мир резко, без предупреждений и знаков, просто выдернула в свою реальность. Вселенная любит меня, Пачамама...

Личный опыт аяуаски, отзыв от Алана

Повседневная жизнь вызывает привыкание. Вы чувствуете себя защищенным в своем окружении. Все в порядке. Вы застрахованы от всех возможных происшествий за определенную плату. Это может дать иллюзию бессмертия, но это остается лишь иллюзией. Поездка в Перу открыла мне...

Отзыв о ретрите с растениями Силы от Ирины

Это - потрясающее Место Силы. Приезжаю сюда уже второй раз, живу здесь по полтора-два месяца и считаю это лучшим опытом в моей жизни. Живешь в полном контакте с природой - вокруг джунгли, мощные прекрасные деревья, ничего не отвлекает от происходящих процессов –...

Ретрит с Камалонгой и опыт осознанных сновидений

Когда я приехала, координатор моего ретрита предложил растительную диету с камалонгой (растением для развития осознанных сновидений). Я сразу согласилась, так как несколько лет назад практиковала осознанные сновидения, изучая различные книги и видео, но потом бросила...

Кактус Сан Педро ретрит: отзыв от Veronica

  С Сан Педро (Wachuma), я уже была знакома ранее, через опыт группового ретрита с шаманом. И в тот раз, я чувствовала его совсем поверхностно, не восприняла серьезно. Индивидуальная работа в джунглях, дала мне кардинально другой опыт и глубокое погружение. В...

Одиночество в джунглях: интервью об опыте ретрита

Рижский психотерапевт Ирина Назарова рассказала «МК-Латвии» об опыте одиночного ретрита в джунглях Перу и поделилась впечатлениями о том, как меняют восприятие мира уединение, аскеза, общение с природой и отказ от гаджетов. Ирина – психотерапевт, в работе использует...

Отзыв о ретрите с растениями от Софии

Когда моя жизнь практически разваливалась прямо на моих глазах, и даже осознать, что происходит, было невозможно, я отправилась на ретрит с растениями силы в Джунгли Амазонки. Меня радушно встретили, поселили в уютном домике, выдали тетрадь и ручку, и сказали:...

Отзыв о длительном ретрите с Аяваской

Мое знакомство с Домом Аяваски произошло несколько лет назад, приехала с кучей диагнозов и хотела только одного , поскорее избавиться от мучительных болей в спине, было три межпозвоночные грыжи и врачи предлагали операцию. Сразу скажу, получилось не сразу, не один...

«Правильный способ работы с аяуаской»: отзыв от Пат

Я бы порекомендовала Home of Ayahuasca только тем, кто хочет получить глубоко духовный опыт исцеления. Я слышала о многих случаях, когда у людей был плохой опыт с аяуаской из-за шаманов, с которыми они работали, или из-за групповой динамики или обстановки, в которую...

Отзыв о ретрите с Аяваской и Камалонгой, июнь-июль 2023г

Предыстория Об Аяваске я знаю достаточно давно, но желание получить этот опыт более-менее сформировалось 4-5 лет назад. Начал плотно изучать соответствующие ресурсы, читать отзывы о разных центрах и уже когда более-менее определился, случился ковид - всё сдвинулось в...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации