Ахо Сача — учитель Разума

Ajo sacha

Ахосача (Ajo Sacha, лат. Mansoa alliacea) — чесночное дерево

Глубоко в сердце амазонских джунглей есть растение, веками почитаемое шаманами. Его называют Ахо Сача, и это один из сильнейших учителей тропического леса. Это мощное растение обладает способностью исцелять тело, разум и дух и направлять тех, кто ищет его мудрости, в шаманском познании мира.

Ахосача как растение-Учитель

Как и аяваска, ахосача — растение-Учитель. Он показывает человеку его «душу». Ведет человека к тому чистому и светлому, что является его основой, сутью. Учит честности и осознанности. Укрепляет силу воли.

Развитие ума и укрепление психики

Ахо Сача является мощным учителем ума. Он делает ум ясным. Помогает отделить и вычистить «неэффективный» ум, и развить эффективный ум, сделать работу ума быстрой и точной.

Ахо Сача учит быть спокойным и легким. Идти по жизни легко, свободно, без напряжений.

Энергетическое очищение с Ахосачей

Ахосача очищает энергетику человека на очень тонком уровне. Он буквально полирует энергетические нити человека, убирает внешние загрязнения и энергетических паразитов, открывает чистый свет осознания.

Физические свойства Ахосачи

На физическом уровне ахосача работает прежде всего с областью головы. Прочищает потоки, убирает застои и блоки в голове, делает ум ясным.

Ахосача является мастером детоксикации, что особенно актуально для городских жителей. Удаляет токсины и паразитов из тела и повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет мышцы и суставы.

Лечебные свойства ахосачи

Это растение хорошо подходит для лечения хронических мигреней, заболеваний уха, горла и носа, мышечных и головных болей, пневмонии и других легочных заболеваний, эпилепсии, артрита и ревматизма.

Регулярное употребление Ахо Сача помогает сделать тело более легким и сильным, улучшает общее физическое самочувствие.

Научные исследования ахосачи

Научные исследования ахосачи показывают, что его биологические соединения действуют как:

  •     Регуляторы дыхательной системы,
  •     противовоспалительные средства,
  •     антиоксиданты,
  •     иммуностимуляторы,
  •     антигипертензивные средства (снижающие давление),
  •     антикоагулянты (препятствующие чрезмерному образованию тромбов)

Шаманский подход и Ахосача

Шаманский же подход предполагает общение с Духом растения — проводником к истинной природе человека.

Ахосача — магия «палеро»

Ахосача — это магия «палеро». Поначалу он работает незаметно, и часто люди даже не осознают его воздействие. Но постепенно он накапливается в теле и раскрывается во всей силе.

Каждая часть растения обладает особыми свойствами, поэтому с шаманскими аспектами Ахосачи следует знакомиться последовательно: сначала человек изучает магию листьев, затем стебля, и затем корня.

Если человек подружится с Духом этого растения, Ахосача способен передавать уникальные знания, ведущие человека к свободе и целостности.

Ахосача — проводник в шаманизм и целительство

Ахосача может стать для человека проводником в мир шаманизма и целительства. Он может научить как исцелять себя и других людей при помощи растений сельвы.

Дух ахосачи показывает лес, учит как стать «своим» для его обитателей, и даже может помочь полностью уйти в джунгли и стать лесным шаманом.

Тех же людей, у кого есть задачи в социуме, Ахо Сача учит жить в силе джунглей независимо от их местонахождения, и взаимодействовать с людьми и процессами едва прикасаясь, но не утопая в них. 

Он открывает способность всегда оставаться на связи с природными силами, черпать из них вдохновение и знания.

Ретриты с Ахо Сача

Мы в Доме Аяваски часто используем Ахосачу как дополнительное растение в ретрите с аяваской, в виде рапэ, или травяных ванн. В таком «легком» варианте он постепенно очищает тело и разум от токсинов, делает ум ясным и спокойным, учит прислушиваться к себе настоящему и своим истинным потребностям.

Шаманский ретрит

Шаманский ретрит с Ахосачей возможен для тех, кто уже познакомился с этим растением в легком варианте, и знает, зачем ему это нужно.

Шаманский ретрит может быть по продолжительности от 1 до 6 месяцев, и более, и предполагает полное уединение в джунглях без социальных взаимодействий.

Этот захватывающий опыт не для слабонервных, но идеально подходит для тех, кто достаточно смел и силен, чтобы по-настоящему изучать шаманизм или целительство.

Ретрит в джунглях — глубинная связь с Землей

Статьи о других целительных растениях Амазонии:

Ибогаин — самое интригующее вещество в составе Чирик Сананго

Капли для глаз Сананга: здоровье глаз и души в одном флаконе

Чучуаши (чучухуаси) — натуральная медицина Амазонии для суставов и жизненной силы

Доктор Охэ: растение-легенда из Перу

Мапачо — шаманский табак

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот...

Энергетическая защита. Как защитить себя и дом от негатива?

В современном мире, где каждый день мы сталкиваемся с бесконечным потоком информации, стресса и негатива, необходимо заботиться не только о физическом, но и о энергетическом здоровье. В этой статье мы приводим простые, но эффективные практики и приемы для поддержания...

Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Как мы приходим к эмоциональному выгоранию? Для комфортного состояния человеку не требуется постоянно испытывать яркие эмоции. Но окружающая нас реальность предлагает гораздо больше поводов для выброса гормонов счастья, чем это необходимо. Конечно, сознанием мы...

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Что ограничивает духовное развитие? От состояния тела, как физического, так и энергетического, зависит то, как мы способны действовать, думать, осознавать, да и вообще сама возможность какого бы то ни было духовного или личного развития. То как настроены наши...

Кока: Растение Древних Инков в современном Перу – интересные факты

Кока, известная своим длительным использованием цивилизацией инков и продолжающая играть важную роль в современном Перу, является уникальным растением, объединяющим в себе историческое, культурное и медицинское значение. Эта статья исследует разнообразные аспекты...

Аяваска — негативные последствия, риски, побочные эффекты, безопасность

Большинство людей живет в привычных стандартах человеческой науки вообще и медицины в частности. Мозг, привыкший к таким стандартам, конечно рассматривает любое влияние на организм по правилам дуальности. То есть оценивает что хорошо, а что плохо. Людей так научили —...

Каким образом Аяуаска исцеляет депрессию

Естественно, ни мы, ни наука пока не в силах постичь, каким образом в действительности лечит аяваска. Но, поскольку существует наука и её инструменты познания действительности, нет смысла не обращать внимания на научное объяснение феномена аяваски. Человеку всегда...

Культура Аяуаски. Научные изыскания

Рекламный бум вокруг аяуаски В период, охватывающий несколько последних лет вокруг аяуаски был поднят настоящий ажиотаж. Наркологические клиники занимаются собственной рекламой, предлагая потенциальным клиентам избавление от алкогольной и наркотической зависимости,...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации