Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

шаманизм, обучение у Духов леса

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот несколько шагов, которые помогут вам начать свое обучение.

Почему шаманизм?

Перед тем как начать, важно понять:

  1. Определите для себя что такое шаманизм! Танцы с бубном? Трансовые состояния? Целительство? Общение с духами? Связь со стихиями? Итд.  Или все это в совокупности?
  2. Почему именно шаманизм привлекает вас?

Шаманизм предлагает инструменты и техники для исцеления, самопознания, развития интуиции и связи с природным миром. Это путь, требующий открытости, смелости, готовности учиться и меняться.

Обучение шаманизму — основные шаги:

  1. Изучение теории. Начните с чтения книг, статей и просмотра документальных фильмов о шаманизме. Изучение истории и различных традиций поможет вам лучше понять основы шаманизма и выбрать ваше направление и шаманские практики.
  2. Поиск обучения шаманизму. Изучение шаманизма под руководством опытного наставника или участие в шаманском ретрите может стать бесценным опытом. Наставник не только поделится знаниями, но и поможет избежать распространенных ошибок на пути.
  3. Практика медитации и путешествий в мир духов. Шаманизм включает практику путешествий в другие миры с помощью медитации, бубна, ритуалов или других шаманских практик. Начните с освоения основ медитации, чтобы научиться входить в состояние измененного сознания.
  4. Связь с природой. Шаманизм тесно связан с природой. Проводите время на открытом воздухе, изучайте локальные растения и животных, практикуйте благодарность и уважение к природе.
  5. Изучение и практика ритуалов. Узнайте о шаманских ритуалах и практиках, таких как очищение тела и сознания, работа с растениями Силы, практика сновидений и выхода в астральное тело, и другие. Попробуйте внедрить некоторые из этих практик в свою жизнь.

Обучение шаманизму при помощи растений Силы

В шаманской практике большое значение имеют растения Силы, которые используются для исцеления, визионерских путешествий и расширения сознания. Эти растения считаются союзниками и учителями, способными открывать двери в неизведанные миры и глубины собственного Я. Они могут помочь вам достичь глубоких духовных прозрений и найти ваши собственные шаманские практики.

  1. Изучение растений. Начните с изучения различных растений Силы, их свойств и традиций использования в шаманских культурах. К таким растениям относятся аяваска, пейот, кактус сан-педро и шаманский табак мапачо, среди прочих.
  2. Поиск места для работы с растениями Силы. Работа с растениями Силы требует глубокого понимания и уважения к их мощи. Наставник, практикующий шаманизм, может предоставить необходимые знания и поддержку, чтобы сделать вашу практику безопасной и эффективной.
  3. Участие в ретритах с растениями Силы. Многие шаманские традиции включают обучение использованию растений Силы, предоставляя практический опыт работы с ними. Участие в таких ретритах позволяет на собственном опыте познать влияние растений и изучить методы их применения.
  4. Осознанное использование. Подходите к практике с уважением и благоговением, осознавая мощь и влияние растений Силы на ваше состояние. Относитесь к растениям, как к Духам-наставникам, передающим вам ценные знания.

шаманизм общение с духом

Ресурсы для обучения шаманизму

Изучение шаманизма может начаться с чтения классических работ и продолжиться через практическое обучение, предполагающее глубокое погружение в измененные состояния сознания.

Книги для обучения шаманизму

  1. Карлос Кастанеда – все книги.

Карлос Кастанеда описывает свое обучение в толтекской традиции шаманизма. В отличие от многих руководств по шаманизму, внимание акцентируется не на ритуалах, а на практике для повышения осознанности и достижения гибкости сознания, обозначенной как «путь воина», позволяющей выстроить эффективную структуру тела и сознания как для повседневной жизни, так и для шаманских путешествий, и избежать ловушек.

Рекомендуем читать книги в таком порядке:

Начать с «Путешествие в Икстлан», и следующие книги по порядку. После их прочтения читать первые 2 книги «Учение Дона Хуана» и «Отдельная реальность»

  1. Владимир Серкин – «Хохот шамана», и другие книги по порядку

Легко читается, так как основана на русском менталитете. Описывает мировоззрение практикующего шамана. В книгах приводится множество простых, но рабочих практик шаманизма.

  1. Наша книга «Амазония: непридуманные истории»

Амазония - непридуманные истории

Эта книга будет интересна тем, кто хочет приступить непосредственно к практике шаманизма, и рассматривает путь с растениями Силы для обучения шаманизму. В книге разъясняется наш подход к ретритам с растениями, принципы взаимодействия с растениями, и демистифицируются распространенные заблуждения, такие как необходимость передачи знаний через шамана-наставника.

Скачать книгу бесплатно можно в нашем телеграм канале https://t.me/home_of_ayahuasca

Практическое обучение шаманизму: ретрит с растениями Силы

Ретрит с растениями Силы — это возможность для практического изучения шаманизма путем получения прямых знаний от Духов растений-учителей. Ретрит предполагает интенсивный и сосредоточенный подход к обучению, позволяя человеку получать знания и мудрость непосредственно от растений-Учителей и изучать навык управления своим сознанием для практических целей.

Максимальная продолжительность первого ретрита — 1 месяц. Для опытных участников, настроенных на серьезную духовную и личностную трансформацию, возможен длительный ретрит от 3 до 6 месяцев и более.

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Аяуаска снимает ограничения для духовного развития: наука подтверждает

За последние 25 лет центры лечения аяхуаской стали источниками альтернативного лечения психического здоровья среди жителей Запада и Европы, особенно тех, чьи симптомы демонстрируют “нежелание” изменяться с использованием обычных подходов. Мы предлагаем не просто...

Аяуаска: диета и подготовка

Подготовка к аяуаске Подготовку к аяуаске желательно начать за 14 дней, минимум за 10 дней. Необходимо исключить из меню следующие продукты: Исключение продуктов из меню алкоголь, наркотики мясо, кроме курицы бобовые (в том числе продукты с содержанием сои, соусы)...

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации