Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Как мы приходим к эмоциональному выгоранию?

Для комфортного состояния человеку не требуется постоянно испытывать яркие эмоции. Но окружающая нас реальность предлагает гораздо больше поводов для выброса гормонов счастья, чем это необходимо.

Конечно, сознанием мы понимаем, что не можем получить и “освоить” весь предлагаемый профицит.

Но каждый день продолжаем испытывать сильное информационное давление, видим яркую и насыщенную жизнь других, которую одобряет большинство. Постепенно в подсознании формируется стойкое убеждение, которое выражается ощущением  — “Я что-то упускаю! Моя жизнь пустая и бессмысленная!”.

эмоциональное выгорание: информационное давление и гонка за жизнью

Так как у большинства людей в подсознании прописана установка: “Нельзя жить пусто и бессмысленно!”  —- от понимания обратного становится страшно. Психологи говорят, что от страха мы начинаем спешить.

И вот так, незаметно происходит втягивание в бесконечную гонку за яркой жизнью и сильными впечатлениями под названием “Спешу Жить!”. 

Эта гонка может касаться любого аспекта жизни: отношений, работы, досуга и тд. Суть ее всегда остается одна – должно быть много ощущений и событий.

Если жить в такой постоянной гонке, то возникает психологическое напряжение, которое формирует парадокс — стремясь испытать максимум в жизни человек упускает саму жизнь.

эмоциональное выгорание: гонка за жизнью

Восприятие меняется, человек перестает замечать то, что не связано с его основной целью добычи “счастья”. По сути человек живет не в мире, а в своей голове.

Ему просто нечем замечать прекрасные моменты вокруг, так как все его мышление полно тревожных мыслей и страха упустить что-то.

И реальная картина выглядит так: 

Боясь “упустить жизнь”, он это и получает!

При этом любая гонка — очень энергозатратный процесс. Человек тратит энергию буквально — на движения, действия. При этом большая часть энергии уходит на обслуживание “гоночных” мыслей и страха.

эмоциональное выгорание: ум обслуживает "гоночные мысли" и страх

Так как энергия — величина исчисляемая (в земных реалиях), то наступает момент, когда силы заканчиваются. 

Тогда наступает состояние, которое называется “эмоциональное выгорание”.

Состояние выгорания приятным не назовешь. Это еще не депрессия, но изменения в психологическом состоянии уже достаточно выраженные.

Хотя, в принципе, выгорание является защитной реакцией мозга на избыточность. Состоянием, которое по сути говорит, что нужно что-то начать менять в мышлении, установках и своем восприятии мира.

эмоциональное выгорание: еще не депрессия, но уже жизнь становится тусклой

Что делать, чтобы прийти к эмоциональной умеренности и не допустить выгорания?

Казалось бы ответ очевиден — остановиться. Тем более, что бежать уже нет сил.

Но — остановить гонку по-настоящему может подсознание, которое и есть источник всех наших действий.

Не получится просто сказать себе “перестань, не делай” и прекратить бежать.

В реальности будет ситуация: “Я все понимаю, но прекратить гнаться за яркими впечатлениями не могу!”

Если пытаться продвинуться на силе воли ( или упёртости) — это приведет к нарастанию напряжения, раздражению и срыву, как в любой зависимости. 

А уход от соблюдения ритуала зависимости, то есть выход из гонки, будет воспринят, как угроза существованию.

гонка за эмоциональными впечатлениями

Вывод №1 – сознательная работа бесполезна, так как подсознанию она не указ.

Знаменитый эксперимент Олдса и Милнера с крысами, “центром удовольствия” и дофамином показал, что даже испытывая боль, голод и истощение, крысы все равно стремились активизировать этот мозговой центр. Как выяснилось позднее, его стимуляции не приносила удовольствия, а только обещала его. Буквально: еще раз нажми кнопку и будет расчудесное счастье. Эксперимент повторили, ужесточив условия — теперь до кнопки нужно было бежать по поверхности под током. Несмотря на боль, крысы все равно стремились к стимуляции.

В итоге оказалось, что этот центр — часть сложной системы вознаграждения, которая в том числе задействована в формировании разного рода зависимости, чем отлично пользуется нейромаркетинг.

эксперимент Олдса и Милнера с крысами, “центром удовольствия” и дофамином

Вывод №2 – даже осознавая, что что-то идет не так, не получится вылезти из беличьего колеса, не отключив “систему вознаграждения” и дофаминовую зависимость. А они также неподвластны сознанию.

Тогда может быть, использовать понятный совет и начать получать радость от простых вещей? Так часто советуют сделать люди, не знакомые с работой мозга. Если вы в дофаминовой яме мозг никогда не выдаст никакого чувства на простое и известное — только на новое и яркое! Мозг еще тот “экономист”!

Вывод №3 — если мозг привык к фейерверку ощущений, заманить его тусклой лампочкой в темноте не удасться.

Исходя из этих выводов, действительно справиться с эмоциональным выгоранием и выйти из гонки за яркими ощущениями поможет только работа с подсознанием.

Начать жить иначе можно при перепрошивании установок, убеждений и программ, которые прописаны в нем.

перепрошивка подсознания как действенный способ справиться с эмоциональным выгоранием

И тут возникает вопрос — как это сделать?

Аяуаска приводит к эмоциональному исцелению

Одним из эффективных способов изменить деструктивное содержимое подсознания, будет ретрит аяуаской.

И вот почему.

Аяуаска не работает с тем, что относится к сознанию.

Ей все равно обширные ли у вас знания, насколько сильна воля или велики материальные ресурсы.

Аяуаска идет сразу вглубь психики и работает с разными подкорковыми структурами.

аяваска работает с подкорковыми структурами мозга

Она помогает исследовать подводную часть айсберга вашей психики, навести там порядок и разобрать “шкаф со скелетами”.

Однако этот порядок Аяуаска никогда вам не навязывает (в отличие от людей), только показывает фактическое положение вещей.

А вы уже можете подключить то, что так активно хочет поработать — сознание. Применить волю, упорство по изменению своей жизни и личности и т.д.

Только теперь в основании вашей психики вам не будет ничего мешать. Воля и усилия не будут натыкаться на подводные коряги, а начнут использоваться по-назначению.

Работа с Аяуаской буквально проводит вас туда, куда сознание никогда не получает доступ – просто потому, чтобы не свихнуться. 

Аяуаска защищает сознание, показывая ваш “внутренний мир” в том объеме, которые вы реально способны воспринять. Не всегда такой опыт будет позитивный, но опять же с точки зрения привычного. Но Аяуаска никогда не поведет вас в запредельное.

Если она показала что-то страшное, то и ваши возможности справиться с этим она уже точно “просчитала”.

аяваска показывает причины в подсознании, ведущие к эмоциональному выгоранию

Аяуаска помогает увидеть причину, которая привела к ощущению упускания жизни и заставила бежать к ярким переживаниям под влиянием страха.

Осознав эту причину и изменив установки, человек получает из подсознания уже совсем другие посылы и побуждения. И точно также как раньше вы “хотели, но не могли”, вы также однозначно сможете действовать.

Вами по прежнему будет руководить подсознание, будет все также непонятно — почему теперь мне легко то, что раньше никак не получалось “сдвинуть”.

Только теперь это будет чистая, свободная территория, которую можно наполнить по-новому.

аяуаска чистит подсознание от вредоносных программ

После работы с Аяуаской вы выйдете из ловушки и будете жить, не боясь упустить жизнь. Эмоциональное спокойствие и умеренность станут некой новой философией жизни.

Теперь и только теперь вы начнете действительно получать удовольствие от простых вещей и моментов. Вас перестанет пугать отсутствие событий. Вас перестанет гнать вперед страх, который очень плохой советчик и попутчик. И даже спокойная пустота начнет наполнять и давать ощущение счастья.

Ретрит в джунглях — глубинная связь с Землей

Каким образом Аяуаска исцеляет депрессию

Отзывы о ретритах с Аяуаской

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Как христианство объединилось с Аяуаской: захватывающая история церкви Санто-Дайме

Церковь Санто-Дайме — это уникальный религиозный феномен, возникший в Бразилии в начале XX века, объединивший христианские догмы с употреблением аяваски — мощного растительного отвара, используемого в шаманских практиках амазонских индейцев. История этой церкви не...

Пространство ретритов

Энергетика пространства в ретритах с растениями В проведении ретритов с растениями есть один фактор, о котором редко кто говорит. Это энергетика пространства. В её создании участвуют само место, растения, животные, люди. Пространство может как помогать в процессе...

Перепросмотр: самые эффективные техники возвращения энергии. Как делать?

Что такое перепросмотр и что он дает Перепросмотр жизни – это методика, которая позволяет человеку осознанно пересмотреть важные события и моменты своего прошлого с целью извлечения из них энергии и мудрости.  Неразрешенные эмоции, травмы и незавершенные ситуации...

Как найти настоящего шамана: секреты перуанских курандеро и брухо

В поисках настоящего шамана важно понять, что традиционное понимание этого термина может не полностью отражать истину. В этой статье мы подробно рассмотрим, как найти настоящего шамана и почему традиционные представления могут быть неверны. Мы расскажем о том, что...

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации