Энергетическая защита. Как защитить себя и дом от негатива?

В современном мире, где каждый день мы сталкиваемся с бесконечным потоком информации, стресса и негатива, необходимо заботиться не только о физическом, но и о энергетическом здоровье. В этой статье мы приводим простые, но эффективные практики и приемы для поддержания своего энергетического благополучия и защиты от негативных воздействий.

Бережное отношение к себе и своему пространству.

Энергетические паразиты, болезни и негатив притягиваются на слабые места. Поэтому лучший способ быть защищенным — это быть сильным и здоровым (не просто физически, а энергетически и психологически).

энергетическая защита. Главный способ защитить себя энергетически - быть сильным и здоровым

Главный ключ к энергетической защите — это ваше внутреннее состояние.

Будьте внимательны к своему физическому и эмоциональному здоровью. Избегайте усталости, недосыпа и стрессов. Поддерживайте высокий уровень энергии и стабильность настроения. Это поможет вам создать непроницаемый барьер для негативных влияний.

Чистота ума. Негативные мысли и переживания ослабляют вашу энергетику и могут даже пробивать в ней дыры. Это делает вас уязвимыми к вредоносным внешним воздействиям. Если вы заметили, что злитесь или обижаетесь на кого-то, волнуетесь или боитесь, вспомните, что в первую очередь это вредит вам самим. Переключитесь на позитивное настроение. Если не получается переключиться без внешних триггеров, хорошо помогают медитация, прогулка на природе, спокойная инструментальная музыка, творческая деятельность, физическая активность.

Отслеживание происходящего в моменте. Известная фраза «быть в моменте» — это не только про духовное развитие, но и основа энергетической безопасности. Легче погасить первую искру, чем тушить огонь, когда он уже разгорелся.

В процессе повседневной деятельности держите часть внимания в теле и окружающем пространстве. Обращайте внимание, комфортно ли вам, или что-то не в порядке.

Забота о личном пространстве

Ваш дом, рабочее место, и любое пространство, где вы проводите много времени, влияет на ваше настроение и состояние. Чистое и защищенное пространство будет давать вам дополнительную защиту и наполнять энергией.

Физическая забота: чистота и порядок, рациональная и удобная организация пространства. Все вещи на удобных местах.

То, что не используется, утилизируйте. Каждая лишняя вещь, которой вы не пользуетесь, захламляет пространство не только физически, но и энергетически, забирая на себя часть энергии и блокируя движение к новому.

Пространство ослабляется, если в нем скапливаются негативные эмоции, мысли, сомнения, чужая энергетика. Это всё оставляет следы. После прихода гостей нужно делать влажную уборку, чтобы убрать то, что люди рассеяли в пространстве. Особенно, если к вам приходил кто-то в плохом настроении, или заболевший. Если заметили, что сами в дурном состоянии, почистите от него не только себя, но и дом.

Наполняйте свое пространство позитивной энергией. Любите место, где вы живёте. Относитесь бережно к вещам. Поддерживайте хорошее настроение, когда занимаетесь домашними делами.

Некоторые приемы энергетической чистки

Если вы чувствуете дискомфорт, возможно, это признак того, что пора провести энергетическую очистку.

энергетическая защита. Принятие душа - самый простой способ очистить негатив, накопленный в течение дня

Тело и сознание

  1. Очищение водой. Принятие душа – это простая и эффективная энергетическая чистка. Бегущая вода смывает не только физическую, но и энергетическую грязь. Если чувствуете усталость, были тяжелые ситуации, находились в людных местах, или общались с неприятными людьми, первое что стоит сделать по приходу домой — помыться.
  2. Лимонная ванна. Лимон обладает сильными очищающими свойствами. Он снимает магию, сглазы, и просто неосознанный негатив от других людей. Выжимаете 3-4 лимона в таз с водой, и обливаете всё тело. Не вытираетесь полотенцем, пусть высохнет само. Экстренный способ, когда нужно действовать быстро, — разрезать лимон, и намазать им макушку головы.
  3. Дыхание. Сосредоточенное дыхание перед сном поможет избавиться от накопившегося негатива и наполниться позитивной энергией. Хорошо делать в кровати перед сном, но можно в любой момент в течение для. Выдохом выталкиваете из тела ненужное. Вдохом наполняете тело чистой жизненной энергией. Если подключите кожное дыхание, будет работать сильнее. Если делаете вечером, пройдитесь вниманием по всему дню. Например, если общались с неприятным человеком, вытолкните остатки его влияния.
  4. Сброс в огонь. Руками сбрасываете ненужную энергетику с тела в огонь. Можно добавить намерение, и сбрасывать беспокойства, мысли, болезни и т п. Сброс в огонь безопасен для пространства и окружающих, так как огонь сразу сжигает весь негатив. Хорошо подходит для серьезного негатива.

Чистка пространства

  1. Соль. Разложите по углам кучки соли на сутки. Бабушкин способ, который прекрасно работает. Соль впитывает негативные энергии. Потом обязательно нужно ее выбросить. Если живёте не в городе, то лучше всего ее закопать вне своей территории. Природа постепенно переработает эту энергию во что-то полезное, но это долгий процесс.
  2. Лимонная вода. Помойте полы и поверхности водой с добавлением лимонного сока.
  3. Окуривание. Дым некоторых растений чистит пространство, выгоняет паразитических сущностей, и притягивает дружественных духов. В Перу мы используем дым мапачо и пало санто. На европейском континенте хорошо подходят полынь и можжевельник.

энергетическая защита дома. Влажная уборка с лимонной водой помогает очистить дом от негатива

Дополнительные приемы для защиты.

Если вы не уверены в собственной способности быть защищённым, то можно использовать дополнительные защитные приемы

Амулеты

Амулеты могут стать мощным инструментом защиты, особенно в периоды, когда вы ослаблены, или предполагаете, что скоро будет сложная ситуация.

Самые эффективные места для ношения защитного амулета — центр груди и левое запястье. Но он будет работать и в любом месте на теле, в сумочке или в кармане, а также ночью у изголовья кровати, рядом с подушкой или под ней, под матрасом. Лучший способ подобрать себе защитный амулет — сновидеть его. То есть увидеть во сне форму амулета, материал, и где его носить.

защитный амулет как способ защитить себя от энергетического негатива

Некоторые материалы с защитными свойствами:

  •   серебро
  •   красная ткань или нитки (и красный цвет в принципе)
  •   отражающие поверхности (зеркальные, в виде выпуклого щита)
  •   Если вы работаете с растениями Силы, то любая часть дружественного растения, если ее носить на теле, может работать как защита.
  •   символы. Из личного опыта — славянская символика хорошо работает. Если используете символы, подбирать их нужно очень аккуратно. Лучше всего — сновидеть, какой символ вам подходит.

Перед тем, как надеть амулет, его обязательно нужно почистить и зарядить (не относится к дружественным растениям, их нужно просто попросить, чтобы защищали).

Не допускайте, чтобы другие люди дотрагивались до защитных амулетов. Лучше носить их под одеждой, чтобы никто не видел. Если носите на видном месте, то они должны выглядеть так, чтобы не привлекать внимание.

Если амулет треснул, сломался, испортился, значит он отработал. Его нужно закопать в земле или сжечь.

Амулеты собирают на себе негатив, поэтому их нужно время от времени чистить. Чаще всего достаточно минут 15 подержать его под проточной водой. В идеале в ручье, но и вода из-под крана тоже подойдёт.

Кстати, бабушкин способ от сглаза/порчи носить на одежде булавку тоже работает.

Мгновенная защита

Если нужно защититься в моменте, можно вниманием ставить вокруг себя купол или отражающий щит. Скорее всего, будет работать только пока вы его держите вниманием. Усиливаете его настроением, хорошо подходит ощущение внутренней силы, решимость, собранность, ярость.

настроение внутренней силы, решимости, собранности, ярости помогает защититься от негативных воздействий

Защита дома

На входе в дом можно разместить предметы, заряженные на защиту, такие как подковы, ножи или иголки. Это создаст невидимый барьер для негатива.

  •   Вход в дом. Подкова, щит, защитная символика, нож, иголка, любой предмет, который вы сами зарядили на защиту, будет работать. Лучше, чтобы защита была неприметная.
  •   Границы. Границы своего пространства (например, периметр квартиры, дома, или участка) можно пробрызгать или пролить сплошной чертой отвар/вытяжку из дружественных защитных растений. Можно поставить отражающие поверхности или иголки, рабочей поверхностью наружу.

Дополнительные приемы для укрепления вашей энергетической защиты могут стать хорошим подспорьем. Тем не менее, помните, что главное — ваше внутреннее состояние и отношение к окружающему пространству. Берегите себя и свое пространство, и пусть оно будет вашим надежным убежищем от негатива.

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Дисциплина внимания.

Отношение к миру

Аяуаска ретриты: руководства и безопасность

Интеграция опыта аяваски в повседневную жизнь

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Аяуаска снимает ограничения для духовного развития: наука подтверждает

За последние 25 лет центры лечения аяхуаской стали источниками альтернативного лечения психического здоровья среди жителей Запада и Европы, особенно тех, чьи симптомы демонстрируют “нежелание” изменяться с использованием обычных подходов. Мы предлагаем не просто...

Аяуаска: диета и подготовка

Подготовка к аяуаске Подготовку к аяуаске желательно начать за 14 дней, минимум за 10 дней. Необходимо исключить из меню следующие продукты: Исключение продуктов из меню алкоголь, наркотики мясо, кроме курицы бобовые (в том числе продукты с содержанием сои, соусы)...

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации