Перепросмотр: самые эффективные техники возвращения энергии. Как делать?

перепросмотр по Кастанеде - техника возвращения энергии

Что такое перепросмотр и что он дает

Перепросмотр жизни – это методика, которая позволяет человеку осознанно пересмотреть важные события и моменты своего прошлого с целью извлечения из них энергии и мудрости. 

Неразрешенные эмоции, травмы и незавершенные ситуации удерживают часть нашей жизненной энергии, которая остается «запертой» в этих переживаниях. Перепросмотр помогает вернуть эту энергию, освобождая от эмоциональных блоков и позволяя более полно жить в настоящем.

Важность возвращения энергии и почему это необходимо

Жизненная энергия – это наша внутренняя сила, которая поддерживает нас на всех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Когда значительные части этой энергии остаются в прошлом, мы чувствуем усталость, потерю мотивации и способности двигаться вперед. Возвращение энергии через перепросмотр имеет следующие важные аспекты:

  1. Эмоциональное освобождение. Проработка старых травм и эмоциональных блоков помогает избавиться от негативных паттернов поведения и улучшить психическое здоровье.
  2. Улучшение физического самочувствия. Освобожденная энергия способствует восстановлению и укреплению физического тела, повышению уровня энергии и общей жизненной активности.
  3. Повышение ментальной ясности. Перепросмотр помогает освободить ум от ненужных мыслей и переживаний, улучшая концентрацию и когнитивные функции.
  4. Духовный рост. Осознанное проживание и интеграция прошлого опыта способствует духовному развитию и помогает найти смысл и цель в жизни.

Таким образом, перепросмотр жизни – это не только способ работать с прошлым, но и мощный инструмент для улучшения качества настоящей жизни, раскрытия внутреннего потенциала и достижения гармонии.

История и философия перепросмотра по Кастанеде

Карлос Кастанеда, антрополог и писатель, приобрел широкую известность благодаря своим книгам о шаманизме и древних практиках индейцев Мексики. Его работы основаны на учении дона Хуана Матуса, шамана из племени яки, который стал его наставником. Кастанеда описывает перепросмотр как ключевую технику, используемую для личной трансформации и духовного роста.

Карлос Кастанеда и Дон Хуан Матус, обучение технике перепросмотра, иллюстрация

История перепросмотра

Перепросмотр, согласно Кастанеде, является одной из фундаментальных практик, позволяющих освобождать энергию, связанную с прошлыми событиями. Впервые эта техника была представлена Кастанеде его наставником, доном Хуаном, который объяснял, что перепросмотр помогает «стереть личную историю» и освободить себя от влияния прошлого.

Кастанеда утверждал, что большинство людей теряют значительные объемы энергии, переживая одни и те же эмоциональные и ментальные ситуации снова и снова. Эти «энергетические узлы» привязывают человека к прошлому, мешая его свободному развитию и достижению полной осознанности.

Философия перепросмотра

Философия перепросмотра по Кастанеде основана на нескольких ключевых принципах:

  1. Энергия и внимание. Внимание и энергия неразрывно связаны. То, на что мы обращаем внимание, получает нашу энергию. Перепросмотр помогает высвободить энергию, застрявшую в прошлом, и перенаправить ее на текущие задачи и цели.
  2. Осознанность и контроль. Перепросмотр учит осознанности, позволяя нам видеть и понимать причины своих реакций и поведения. Это дает возможность взять под контроль свою жизнь и эмоции.
  3. Освобождение от прошлого. Освобождаясь от эмоциональных узлов прошлого, человек достигает внутренней свободы и гармонии. Это позволяет ему действовать более эффективно и осознанно в настоящем.
  4. Стирание личной истории. Перепросмотр способствует «стиранию личной истории», что означает освобождение от навязанных обществом и самим собой идентичностей и ролей. Это дает возможность стать свободным и спонтанным, действовать из своей истинной сущности.

Кастанеда и практика перепросмотра

Как делать перепросмотр

Процесс перепросмотра включает в себя несколько этапов:

  1. Создание списка воспоминаний. На первом этапе необходимо вспомнить и записать все значимые события жизни, начиная с детства и до настоящего момента. Это помогает структурировать процесс и не упустить важные детали.
  2. Осознанное дыхание. Практика осознанного дыхания помогает очистить разум и подготовить тело к перепросмотру. Специальные дыхательные техники используются для высвобождения застоявшейся энергии.
  3. Перепросмотр воспоминаний. В этом этапе необходимо визуализировать каждое событие, максимально погружаясь в детали и эмоции, связанные с ним. Важно оставаться нейтральным наблюдателем, не погружаясь в эмоциональные реакции.
  4. Интеграция опыта. После перепросмотра необходимо интегрировать полученные инсайты и освобожденную энергию в свою повседневную жизнь. Это может включать ведение дневника, медитации, сталкинг и другие практики осознанности.

Далее мы рассмотрим наиболее эффективные техники перепросмотра, включая перепросмотр по Кастанеде, перепросмотр с дыханием макушка-стопы, и практики с растениями Силы.

Техника перепросмотра по Кастанеде

Эта техника перепросмотра описана Карлосом Кастанедой и магами из его линии, включая Тайшу Абеляр, для освобождения и возвращения энергии, застрявшей в прошлом. Следуйте этой пошаговой инструкции для проведения перепросмотра:

1. Подготовка: составьте список людей

  • Составьте список всех людей, которых вы знали в своей жизни и с которыми вы взаимодействовали. Включите всех, начиная с настоящего времени и до детства. Это требует концентрации и внимательности.
  • Написание списка помогает структурировать ваши воспоминания и позволяет сконцентрироваться на каждом человеке и связанных с ним событиях.

2. Найдите подходящее место

  • Найдите место, где на ваше энергетическое тело будет оказываться давление (не обязательно, но усиливает эффект от перепросмотра). Толтеки использовали для перепросмотра земляные пещеры или деревянные ящики. Большой шкаф, где можно удобно сесть, хорошо подойдет как альтернатива пещере. Это должно быть уединенное место, где вы чувствуете себя комфортно и безопасно.

3. Настройка сцены

  • Начните с первого человека в вашем списке, двигаясь от последнего к первому.
  • Визуализируйте сцены взаимодействия с этим человеком, детально представляя окружение. Вспомните все детали – комнату, мебель, цвет стен, звуки и запахи. Вспомните все, что происходило, включая ваши эмоции, действия, слова.

4. Практика дыхания и поворотов головы

Дыхание и движения головы:

  • Положите подбородок на правое плечо.
  • Вдыхайте, медленно двигая голову к левому плечу, подметая все воспоминания. Представляйте, как энергия, связанная с воспоминаниями, возвращается к вам.
  • Выдыхайте, возвращая голову слева направо, освобождая и отправляя все, что больше не нужно, наружу. Повторяйте эти движения, пока не почувствуете, что энергия возвращена.
  • Наблюдайте за сценами без эмоциональных привязанностей. Вы не должны испытывать чувства к образам, которые видите. Ваше глубокое дыхание помогает «выметать» все прочь, с каждым выдохом отправляя энергетические нити наружу.

5. Завершение

  • Продолжайте процесс до тех пор, пока не почувствуете, что сцена опустела и в ней больше нет энергетических компонентов.
  • Верните голову в центральное положение и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, ощущая освобождение и легкость.

Важные моменты

  • Некоторые люди могут двигать головой наоборот – вдыхая слева направо и выдыхая справа налево. Найдите способ, который подходит вам лучше всего. Не имеет принципиального значения, в какую сторону двигать головой. Основной задачей этого действия является мягкое покачивание “точки сборки”, расположенной сзади за лопатками, за счет движений головы.
  • Важна визуализация в деталях, так как это помогает более глубоко проникнуть в воспоминания и освободить застоявшуюся энергию.

Эта практика перепросмотра, описанная Кастанедой, является мощным инструментом для очищения и освобождения от влияния прошлого, помогая вернуть себе утраченную энергию и достигнуть внутренней гармонии.

Перепросмотр с дыханием макушка-стопы

Эта техника, включает в себя осознанное дыхание, выполняемое вместе с вспоминанием, направленное на перемещение энергии от макушки головы к стопам. Перемещение энергии происходит не в физическом теле, а по поверхности энергетического “кокона”, где скапливается энергия, застрявшая в событиях прошлого.

  • Начальная позиция: Лягте на спину, расслабьтесь и закройте глаза. Начните медленно и глубоко дышать.
  • Дыхание макушка-стопы выполняется одновременно с вспоминанием события. На вдохе сосредоточьте дыхание на макушке головы, почувствуйте, как энергия поднимается к макушке головы и через макушку вверх. На выдохе сосредоточьте внимание на стопах, почувствуйте как энергия опускается к стопам. Концентрируйтесь на этом потоке энергии, удерживая внимание на каждом движении.
  • Работа с воспоминаниями. Вспоминайте события из своей жизни, начиная с настоящего момента, и по мере их “продыхивания” перемещайтесь к более давним событиям, синхронизируя воспоминания с дыханием. Позвольте воспоминаниям течь вместе с потоком энергии, очищая и освобождая блоки.
  • Заключительный этап. Закончите практику, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, ощущая гармонию и баланс в теле.

перепросмотр возвращает утраченную энергию и целостность

Перепросмотр в ретрите с растениями Силы

Что такое ретриты с растениями Силы

Ретриты с растениями Силы – это интенсивная практика, проводимая в уединении в ретритном центре Дом Аяваски, расположенном в джунглях Перу, где участники погружаются в мир растительных духов и проходят глубокие процессы трансформации. Такие растения, как аяваска, чирик сананго и кактус сан педро, помогают участникам достичь измененных состояний сознания, что позволяет им работать с глубинными уровнями подсознания и исцелять старые раны.

Основные растения Силы, используемые для перепросмотра

  • Аяваска. Считается одним из самых мощных растений Силы. Аяваска открывает доступ к подсознанию, очищает физическое и энергетическое тело, расправляя застоявшуюся энергию, и помогает осознать глубинные паттерны поведения.
  • Чирик Сананго. Это растение помогает освободиться от эмоциональных и энергетических блоков, усиливая процесс перепросмотра и возвращая потерянную нервную энергию.
  • Кактус Сан Педро (Вачума). Помогает участникам увидеть свои жизненные ситуации с новой перспективы и изменить их.

Техники перепросмотра в ретрите

  1. Индивидуальные сессии с растениями силы:
  • Растения силы, такие как аяваска, помогают проводить перепросмотр на более глубоком уровне, недоступном в обычном состоянии сознания.
  • Аяваска дает доступ к подсознанию, очищает физическое и энергетическое тело, расправляет энергию, застрявшую в событиях. Это помогает осознать и изменить деструктивные паттерны поведения.
  • Растение может дать вам собственную технику перепросмотра, которая лучше всего подходит именно вам. Каждый опыт уникален и может включать различные визуализации, инсайты и эмоциональные переживания.
  1. Перепросмотр между сессиями:
  • На первых этапах перепросмотра можно использовать технику, предложенную инструктором, сопровождающим ваш ретрит. Это может быть визуализация, медитация или запись воспоминаний.
  • По мере продвижения, растения помогут усилить технику перепросмотра, или дадут вам ваши собственные практики, соответствующие вашему уникальному пути трансформации.
  • Перепросмотр между сессиями помогает углубить и расширить работу растений, концентрируя намерение и создавая непрерывный процесс очищения и осознания.

техника перепросмотра с растениями силы

Преимущества и результаты

Ретриты с растениями Силы и перепросмотр в их контексте предлагают множество преимуществ и приводят к значительным результатам:

  1. Глубокое эмоциональное исцеление. Освобождение от старых травм и эмоциональных блоков, что приводит к внутреннему покою и гармонии.
  2. Очищение физического тела. Растения Силы способствуют детоксикации и восстановлению тела, улучшая общее физическое здоровье.
  3. Повышение осознанности. Измененные состояния сознания помогают увидеть свою жизнь с новой перспективы, осознать глубинные причины своих проблем и найти пути их решения.
  4. Расширение духовного опыта. Участие в ретрите с растениями Силы открывает двери к духовным инсайтам, помогает понять свое предназначение и связаться с высшими аспектами своего существа.
  5. Энергетическое освобождение. Перепросмотр помогает вернуть энергию, застрявшую в прошлом, что повышает уровень жизненной силы и активности.

Таким образом, перепросмотр в ретритах с растениями Силы является мощным инструментом для личностного и духовного развития, позволяющим освободиться от влияния прошлого и начать жить более осознанно и гармонично.

Основная информация о ретритах на главной странице

Отзывы участников ретритов

 

Читайте другие статьи по теме:

Аяваска улучшает гибкость ума

Как найти настоящего шамана: секреты перуанских курандеро и брухо

Осознание – как прийти к нему одномоментно?

 

Наш телеграм канал: https://t.me/home_of_ayahuasca

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Пространство ретритов

Энергетика пространства в ретритах с растениями В проведении ретритов с растениями есть один фактор, о котором редко кто говорит. Это энергетика пространства. В её создании участвуют само место, растения, животные, люди. Пространство может как помогать в процессе...

Как найти настоящего шамана: секреты перуанских курандеро и брухо

В поисках настоящего шамана важно понять, что традиционное понимание этого термина может не полностью отражать истину. В этой статье мы подробно рассмотрим, как найти настоящего шамана и почему традиционные представления могут быть неверны. Мы расскажем о том, что...

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Аяуаска снимает ограничения для духовного развития: наука подтверждает

За последние 25 лет центры лечения аяхуаской стали источниками альтернативного лечения психического здоровья среди жителей Запада и Европы, особенно тех, чьи симптомы демонстрируют “нежелание” изменяться с использованием обычных подходов. Мы предлагаем не просто...

Аяуаска: диета и подготовка

Подготовка к аяуаске Подготовку к аяуаске желательно начать за 14 дней, минимум за 10 дней. Необходимо исключить из меню следующие продукты: Исключение продуктов из меню алкоголь, наркотики мясо, кроме курицы бобовые (в том числе продукты с содержанием сои, соусы)...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации