Ретрит сновидений – это не про сны

ретрит сновидений, выход в дубль, астральное тело
“Ну, наконец-то, отосплюсь!” — может подумать кто-то, наткнувшись в Гугле в поисках необычного отпуска на фразу “ретрит сновидений”.

Ха! Это как сказать…

Часть 1. Природа сновидения.

Те, кто достаточно знают о природе сновидений, могут сразу перейти к части 2, содержащей описание ретрита.

Тем, кто считает сновидения побочным продуктом ночного отдыха, советуем продолжить чтение.

Так вот, сновидения – это не просто порождение нашего воображения. Это реальность.

Наука давно открыла, что всё есть Энергия. Энергия подвижна и многообразна. Весь видимый нами мир произведен вибрациями энергетических волн. Привычный нам мир редко ставит нас в тупик. Только иногда мы выходим за рамки обыденного восприятия, сталкиваясь с “шестым чувством” или необычными ощущениями.

Но наши представления о мире, устроенном по известным и логичным законам – это иллюзия. Познать многообразие всего нам мешает первое внимание. Для ясности назовем его Повседневность.

Можно сравнить Повседневность с раковиной, которая сковывает мидию. Точно так же человек скован своими повседневными представлениями о мире. Для постижения другой реальности нужно освободиться от створок Повседневности.

Один из моментов, когда створки раскрываются – начало физиологического сна.

В такие моменты внимание рассеивается и ослабевает. И тут возникает лазейка для проникновения во второе внимание.

сон - лазейка во второе внимание

Второе внимание можно назвать Внутренней территорией. Она уже способна перенести нас в другую реальность.

Существует возможность прийти к второй реальности не через сон, но это для «продвинутых» и нарабатывается за некоторое время. Каждому человеку для достижения способности входить без сна в другую реальность требуется разное время. Количество времени необходимого для этого зависит от крепости его раковины и еще много от чего.

Итак, в момент засыпания существует возможность тренировать свои способности переходить сквозь Внутреннюю территорию в другую реальность.

Часть 2. Дверь во Внутреннюю территорию в ретрите сновидений.

Что может помешать просто войти в сновидение, если мы стараемся ослабить узы Повседневности? Отвечаем. Мешает крепкая связь Повседневности с первой реальностью.

Эту связь поддерживает вечная зацикленность нашего внимания на разных объектах и событиях. Для познания глубинного устройства мира необходимо отключение внутреннего диалога, этой “интеллектуальной жвачки”.

В повседневной жизни человеку трудно это сделать (да, некоторым это удается, но через постоянные тренировки. Мы говорим о том, как начать эффективно, имея небольшой опыт или вообще без опыта).

Вокруг нас непрерывно что-то происходит. Внимание скачет с одного объекта на другой. И раковина сжимается все сильнее. Еще и скотчем поверх обматывается.

Даже вхождение в сон не создает необходимого расслабления.

Ретрит успокаивает мозг и лишает внимание объектов для изучения. Этому помогают и определенные ограничения в питании. Организм снабжается энергией, но внимание отвлекается от информации о качественных характеристиках питания.

Дела тоже по боку. Это по началу может быть непривычно, но вскоре привыкаешь к мысли, что никуда не надо бежать.

Так начинает разжиматься раковина Повседневности.

Ретрит сновидений - выход из повседневности

Далее обратимся к растениям. Обладая иным уровнем осознания, они могут очень эффективно “исправить” образ мышления человека. Они учат его, как открыть раковину.

Несмотря на то, что растения дружелюбны к людям, никогда неизвестно, как они будут взаимодействовать с конкретным человеком. Дело в том, что растение видит нас глубже, чем мы его. Оно оценит человека и само определит глубину и вид взаимодействия. Оно никому не откажет в помощи – что есть, с тем и работает.

Человек так же по-разному может воспринять помощь и заботу растения. Чтобы решать сложные вопросы, возникающие в процессе взаимодействия в процессе ретрита рядом с вами будет находиться опытный человек. Это сновидец близко знакомый с растением, ведущим через сновидения. Он может направить и посоветовать вам на этапе первого внимания, то есть в той Повседневности, в которой начат ретрит.

Вот так, удаляя объекты, привлекающие внимание, растения ускоряют процесс постижения Внутренней территории и позволяют начать сновидеть.

Следующая ступень сновидения, после открытия Внутренней территории – это обучение, как по ней путешествовать. В том случае, если растение будет к вам расположено, научиться этому возможно на том же ретрите.

В ретрите сновидений основным ведущим растением может быть Аяваска. Если же Вы уже познакомились с Мадре, то Вас могут повести дальше в сновидение более узконаправленные учителя: Камалонга или Чирик Сананго.

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Аяуаска снимает ограничения для духовного развития: наука подтверждает

За последние 25 лет центры лечения аяхуаской стали источниками альтернативного лечения психического здоровья среди жителей Запада и Европы, особенно тех, чьи симптомы демонстрируют “нежелание” изменяться с использованием обычных подходов. Мы предлагаем не просто...

Аяуаска: диета и подготовка

Подготовка к аяуаске Подготовку к аяуаске желательно начать за 14 дней, минимум за 10 дней. Необходимо исключить из меню следующие продукты: Исключение продуктов из меню алкоголь, наркотики мясо, кроме курицы бобовые (в том числе продукты с содержанием сои, соусы)...

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации