Аяуаска избавляет от страха смерти

Аяваска избавляет от страха

Страх смерти и его происхождение

Две самые сильные страсти волнуют человечество от начала мира: Смерть и Любовь. Все стремятся к любви и боятся смерти. Поэты воспевают любовь, как источник Жизни, и ненавидят смерть, как проявление небытия, и разрушения. Все стремятся отдалить смертный час и приблизить час любви.

Ретрит с аяуаской в амазонских джунглях исправит ваше ложное отношение к Смерти и Любви.

В чем причина первозданного экзистенциального страха человека перед смертью?

Сеть пассивной работы мозга и формирование «Я»

В 2001 году в ходе научных исследований коры мозга была открыта сеть пассивной работы мозга, после чего многое стало ясно в процессах, происходящих в нашей подкорке, имея в виду традиционный научный взгляд на устройство человеческого мышления, не углубляясь в магическую составляющую, имеющую влияние на наш мозг.

Сеть пассивной работы является тем самым местом, где формируется наше “Я”. Тут располагается хранилище личного опыта, и формируется наша индивидуальность, позволяющая нам адаптироваться в обществе, становясь его полезным или асоциальным членом.

Реакция Эго на мысли о смерти

Исследования зафиксировали повышенную активность этой зоны мозга, в моменты, когда индивидуума посещают мысли о смерти. Специалисты сопоставили данные, полученные от МРТ с субъективными впечатлениями людей-участников исследований, и на этом основании сделали вывод – мысли и беседы, посвященные вопросам смерти, воспринимаются нашим Эго, как негативная информация, грозящая уничтожением нашему организму.

Полное уничтожение всего, что представляется нашему Эго материалом, имеющим первостепенное значение, запускает процессы, в которых участвует наше «Я», проводя судорожный и отчаянно напряженный анализ сложившейся ситуации, пытаясь задействовать все возможные варианты спасения в сложившихся обстоятельствах.

В этой ситуации Эго стремится использовать все резервы, какие оно когда-то раздавало окружающим, проявляя при этом исключительный эгоизм. В такие моменты организм старается использовать все доступные ресурсы, чтобы не допустить растворения нашего «Я» в непостижимом и пугающем небытии.

Перманентно нарастающая опасность растворения нашей личности в Абсолюте, заставляет Эго предпринимать всевозможные движения и уловки в целях избежать грядущей участи. Это именно то, что человек воспринимает, как страх смерти.

Конечно окончание мозговой активности означает гибель Эго. Но в реальности гибель Эго не означает смерть его владельца. Несмотря на то, что рождение и смерть нам представляется единственно возможной схемой, это только заблуждение нашего разума.

Влияние аяуаски на сознание и восприятие смерти

Аяуаска удаляет влияние Эго на разум, и помогает нам воспринимать мир более объективно как в целом, так и в частных деталях. Она также изменяет наше отношение к смерти.

Смерть – это не завершение жизни, не последняя черта, а перевальный пункт, где наше тело навсегда меняет свою сущность, обретает новую форму, избавляется от ограничивающего влияния ума с его узким взглядом на мир. Обретая новое качество, мы получаем неограниченную свободу, и наша жизнь продолжается в невероятно обширных пределах, намного превышающих жизненное пространство, которое может представить себе наше воображение.

Изменение отношения к смерти с помощью аяуаски

Во время научных исследований испытуемые добровольцы, обретя психоделический опыт, рассказывают, что они кардинально изменили свои представления о смерти, будто перевернули песочные часы своего сознания.

Картины иных пространств, которые стали им доступны в процессе общения с аяваской дали им чувство спокойствия и радости, и наполнили их ощущением единства со всем миром.

Следует отметить, что чувство обретенного спокойствия Эго продолжало сохраняться впоследствии, когда период непосредственного общения с растениями был уже позади.

Все отмечали, что имели место действительно глубокие изменения в структуре нейронов мозга, что позволило участникам исследований прходить к осознанию, даже после возвращения к обычной жизни.

Дом Аяваски — ретриты в Перу с аяваской и другими растениями Амазонии

Аяваска: 10 фактов, о которых вам не было известно

Аяуаска растворяет Эго — научные исследования

Аяваска опыт. «Нет видений — значит не работает»!?!?

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот...

Энергетическая защита. Как защитить себя и дом от негатива?

В современном мире, где каждый день мы сталкиваемся с бесконечным потоком информации, стресса и негатива, необходимо заботиться не только о физическом, но и о энергетическом здоровье. В этой статье мы приводим простые, но эффективные практики и приемы для поддержания...

Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Как мы приходим к эмоциональному выгоранию? Для комфортного состояния человеку не требуется постоянно испытывать яркие эмоции. Но окружающая нас реальность предлагает гораздо больше поводов для выброса гормонов счастья, чем это необходимо. Конечно, сознанием мы...

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Что ограничивает духовное развитие? От состояния тела, как физического, так и энергетического, зависит то, как мы способны действовать, думать, осознавать, да и вообще сама возможность какого бы то ни было духовного или личного развития. То как настроены наши...

Кока: Растение Древних Инков в современном Перу – интересные факты

Кока, известная своим длительным использованием цивилизацией инков и продолжающая играть важную роль в современном Перу, является уникальным растением, объединяющим в себе историческое, культурное и медицинское значение. Эта статья исследует разнообразные аспекты...

Аяваска — негативные последствия, риски, побочные эффекты, безопасность

Большинство людей живет в привычных стандартах человеческой науки вообще и медицины в частности. Мозг, привыкший к таким стандартам, конечно рассматривает любое влияние на организм по правилам дуальности. То есть оценивает что хорошо, а что плохо. Людей так научили —...

Каким образом Аяуаска исцеляет депрессию

Естественно, ни мы, ни наука пока не в силах постичь, каким образом в действительности лечит аяваска. Но, поскольку существует наука и её инструменты познания действительности, нет смысла не обращать внимания на научное объяснение феномена аяваски. Человеку всегда...

Культура Аяуаски. Научные изыскания

Рекламный бум вокруг аяуаски В период, охватывающий несколько последних лет вокруг аяуаски был поднят настоящий ажиотаж. Наркологические клиники занимаются собственной рекламой, предлагая потенциальным клиентам избавление от алкогольной и наркотической зависимости,...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации