Аяваска: 10 фактов, о которых вам не было известно

Джунгли и видения аяваски
1. Аяваска — «Растение для избранных»

Хотя человечество имеет длительный опыт общения с Аяваской, (берущий начало ещё во времена, предшествующие цивилизации инков), в большинстве племен, практикующих общение с аяваской в бассейне Амазонки, такой опыт изначально был открыт главным образом избранному кругу лиц и не получил широкого распространения. Культура жизни современных нам жителей амазонской сельвы, населяющих отдаленные регионы этой местности, имеет в своей основе поклонение растению. Аборигены утверждают, что обряд аяхуаски не должен быть доступен тем, кто не находится «в молитве с лекарством».

2. Культура аяваски возникла до появления письменности.

Отдельные ученые мировой величины считают, что Аяхуаска была известна предкам современных индейцев задолго до изобретения письма, и возникновение культуры общения с этим растением силы относится к концу первого тысячелетия до н.э.

Достоверно известно, что еще до того, как испанцы колонизировали Южной Америки в середине второго тысячелетия н.э. назад местные аборигены практиковали «растительную медицину».

3. Аяваска учит телепатии

На языке индейцев кечуа слово «Аяваска» означает «духовная лоза» или «лиана мертвых». Вместе с тем в иных местностях она называется иначе: например, в языке индейцев Колумбии от слова «яхе» происходит наименование аналогичного алкалоида Banisteriopsis caapi – ягеина (также именуемого телепатином, так как ему приписывают силу давать человеку телепатические способности). Причем в лиане не присутствует ДМТ.

Аяваска и джунгли

4. Аяваска приводит к осознанности.

Недавно опубликованное исследование утверждает, что однократный прием аяваски пробуждает осознанность (Soler et al., 2016), стимулирует медитативную практику, что создает антидепрессивный эффект (Segal et al. 2010,). Подобное действие создается путем снижения напряжения на определенных участках мозга, которые не позволяют человеку оставаться в состоянии покоя (сеть пассивной работы) и отвечают за наше Эго.

«Усыпление» Эго путем замедления действия этой сети дает возможность человеку почувствовать свое единство со всем сущим, воспринимать себя одной из частей Планеты, раствориться, утратить собственное Я.


5. Аяваска снимает болевой синдром.

Исследователи утверждают, что аяваска имеет обезболивающий и нейротрофический эффект действия на спинной мозг, а также может быть использована для борьбы с хроническим болевым синдромом. Данные, полученные в процессе лабораторных опытов, позволяют утверждать, что употребление аяваски может на долгий период изменять структуру и работу спинного мозга, снижая болевой синдром и связанные с ним негативные изменения.

Научно доказана безопасность аяваски и то, что она может эффективно применяться для борьбы с хроническим болевым синдромом у пациентов. Её в перспективе возможно использовать для разработки новых клинических практик, ориентированных на лечение различных расстройств неврологического характера». (Источник: Исследование аяваски: «Эффективность Аяваски  против боли », д-р Марк Д. Джонсон, Scientific American, 14 февраля 2015 г. )

6. Аяваска возрождает поврежденные клетки.

В напитке аяваски содержится Гармалин, обладающий способностью инициировать создание новых тканей из стволовых плюрипотентных клеток. Эти плюрипотентные клетки отличаются тем, что могут образовывать любые ткани организма. Превращаются во что им прикажут. Им безразлично, кем стать: клетками мозга или костей.

Аяваска использует стволовые клетки для решения проблем организма. Определив проблему, она запускает процесс нейрогенеза и обновляет нейроны, направляя процесс преобразования стволовых клеток в заданную материю (Morales García,2017). Ученые предполагают, что тот же способ использования стволовых клеток аяваска применяет для возрождения и обновления любых поврежденных клеток организма.

Аяваска лиана и видения

7. Аяваска – средство для снятия зависимости.

Этнофармаколог из Португалии д-р Гонсало Мартинс де Суза первым предложил лечить наркотическую зависимость с помощью аяваски. Он познакомился с растением, во время работы психиатром в амазонской сельве в конце 20-го начала 21 веков.

Во многих странах мира разрешено использование аяваски в процессе лечения алкоголизма, причем чаще всего содержащиеся в ней химические компоненты извлекаются из натурального растительного сырья, вместо использования препаратов, полученных химическим путем в лаборатории.

Исследования аяваски

В научной статье «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования», опубликованной в журнале, издающемся американским Университетом Колорадо, приводятся данные ряда лабораторных исследований аяваски, которые подтверждают, что аяваска дает определенные преимущества для терапии пациентов, испытывающих зависимость от героина или алкоголя, которая не поддавалась лечению с использованием традиционных методов медицины, таких как гемодиализ или психотерапия.

Главным преимуществом аяваски исследователи называют способность мобилизовать «внутренние ресурсы» и «силы бессознательного», что помогает пациентам преодолевать свои наркотические пристрастия и начинать жить полноценной жизнью.

Наркомания и аяваска

Значительное количество экспериментальных данных, полученных в процессе применения Аяваски для терапии наркозависимости дают возможность установить, какие именно её свойства выделяют её среди других методов лечения. Она не служит заменителем наркотиков и не снижает тяжесть абстинентного синдрома.

Она направлена на лечение внутренней причины наркомании, и помогает преодолеть зависимость тем пациентам, которые искренне хотят избавиться от неё. С её помощью человек выздоравливает, решает свои проблемы и начинает жить нормальной полноценной жизнью.

8. Аяваска лучший психиатр.

Аяваска может быть использована как средство лечения психических заболеваний – шизофрении, панических приступов, тревожных расстройств, нарушения режима питания (избыточной полноты или наоборот анорексии), депрессивных состояний и исцеляет зависимость от токсикомании.

Положительный эффект получается путем сочетания ее свойств целебного растения и особых компонентов, содержащихся в составе напитка.

Данные, полученные в процессе научных исследований

Самым обширным и глубоким из известных исследований лекарственной ценности аяваски до сих пор остается исследование аяваски, предпринятое Международным духовным советом, которое состоялось в Перу в 2011 году.

Международный духовный совет был первой некоммерческой организацией, которая организовала рандомно контролируемое исследование свойств аяваски как лекарственного средства. Выводы исследователей были предоставлены в виде научных публикаций для широкого ознакомления и вызвали значительный интерес СМИ.

Данные, полученные в процессе исследований многократно подтверждают, что аяваска имеет выраженный анксиолитический (антитревожный), антидепрессивный, а также антиаддитивные (отменяющий зависимость) эффекты у тех, кто страдает депрессивным синдромом и невротическими расстройствами.

Картина аяваска и амазонские джунгли

9. Мистический опыт лианы поддается измерению.

В значительной степени переживание мистического опыта и внутреннее духовное изменение, а не химическое воздействие напитка на нейроны мозга обеспечивают стойкий целительный эффект даже после единственного сеанса общения с Аяваской, что отличает её от действия малоэффективных антидепрессантов, требующих длительного применения. (Bogenschutz, 2015; Garcia-Romeu, 2015; Majić, 2015; Griffiths, 2016; Ross, 2016).

Исследователи зафиксировали взаимосвязь между облегчением депрессивного состояния и переживанием пациентами чувства трансцендентности времени и пространства, что является свидетельством обретения мистического опыта.

Мистическй опыт поддается измерению по специально разработанному вопроснику (Mystical Experience Questionnaire (MEQ30)

Помимо этого, за последние двадцать лет в ходе наблюдений за психическим здоровьем людей, употребляющих аяваску, были получены данные о развитии их когнитивных (познавательных) способностей, росте креативности, улучшения памяти, общего самочувствия, снижения тревожности и депрессивных состояний по сравнению с теми пациентами, которые принимали традиционное антидепрессивное лечение (Grob,1996; Bouso, 2012; Barbosa, 2016)

10. Аяваска – НЕ наркотическое средство.

Исследования не подтвердили возникновения абстинентного синдрома, что дает возможность утверждать, что употребление аяваски не создает зависимости.  Аяваска не является наркотиком, она не вызывает привыкания, а напротив, прекращает зависимость.

P.S. Может ли аяваска поменять Вашу жизнь?

Речь не идет об изменениях, происходящих на уровне химических процессов в организме после общения с Аяваской. Этот вопрос относится к компетенции научного сообщества, которое еще не до конца изучило ее воздействие на человека.

Тем не менее, общепризнанным фактом можно назвать то, что опыт общения с растением силы относится к категории взаимосвязанных переживаний, влияющих на самые разные аспекты человеческого существования: его эго, самосознания, его воспоминаний и моделей жизнеустройства.

Говоря иначе, мы сознаем нашу само идентичность. Мы ощущаем свое Я. Мы тем или иным образом воспринимаем себя.

Мы воспринимаем свою жизнь. Это оказывает влияние на нашу самооценку. Поэтому, пережив опыт общения с Аяваской, человек проходит через изменения, обретает новое само осознание и воспринимает жизнь в новом качестве.

Ретриты с Аяваской в Перу — основная информация

Отзывы о ретритах с аяваской

Аяваска — негативные последствия, риски, побочные эффекты, безопасность. Самое масштабное научное исследование

Айяуаска: наука и шаманизм. Два разных взгляда

Аяуаска ретриты vs церемонии: цена оправдывает качество?

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот...

Энергетическая защита. Как защитить себя и дом от негатива?

В современном мире, где каждый день мы сталкиваемся с бесконечным потоком информации, стресса и негатива, необходимо заботиться не только о физическом, но и о энергетическом здоровье. В этой статье мы приводим простые, но эффективные практики и приемы для поддержания...

Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Как мы приходим к эмоциональному выгоранию? Для комфортного состояния человеку не требуется постоянно испытывать яркие эмоции. Но окружающая нас реальность предлагает гораздо больше поводов для выброса гормонов счастья, чем это необходимо. Конечно, сознанием мы...

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Что ограничивает духовное развитие? От состояния тела, как физического, так и энергетического, зависит то, как мы способны действовать, думать, осознавать, да и вообще сама возможность какого бы то ни было духовного или личного развития. То как настроены наши...

Кока: Растение Древних Инков в современном Перу – интересные факты

Кока, известная своим длительным использованием цивилизацией инков и продолжающая играть важную роль в современном Перу, является уникальным растением, объединяющим в себе историческое, культурное и медицинское значение. Эта статья исследует разнообразные аспекты...

Аяваска — негативные последствия, риски, побочные эффекты, безопасность

Большинство людей живет в привычных стандартах человеческой науки вообще и медицины в частности. Мозг, привыкший к таким стандартам, конечно рассматривает любое влияние на организм по правилам дуальности. То есть оценивает что хорошо, а что плохо. Людей так научили —...

Каким образом Аяуаска исцеляет депрессию

Естественно, ни мы, ни наука пока не в силах постичь, каким образом в действительности лечит аяваска. Но, поскольку существует наука и её инструменты познания действительности, нет смысла не обращать внимания на научное объяснение феномена аяваски. Человеку всегда...

Культура Аяуаски. Научные изыскания

Рекламный бум вокруг аяуаски В период, охватывающий несколько последних лет вокруг аяуаски был поднят настоящий ажиотаж. Наркологические клиники занимаются собственной рекламой, предлагая потенциальным клиентам избавление от алкогольной и наркотической зависимости,...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации