Аяваска: лечит ли болезни. Что такое целительный ретрит?

Аяваска целительный ретрит

Целительные свойства аяваски

Аяваска используется в Южной Америке тысячелетиями для лечения различных болезней. В европейской медицине доказательств ее целительного воздействия пока накоплено не так много.

Научные исследования эффективности аяваски

Уже есть исследования, подтверждающие ее эффективность в лечении раковых заболеваний, ВИЧ, наркотических зависимостей, психоневрологических расстройств, включая шизофрению, болезнь Паркинсона, биполярные расстройства, депрессии.

Сводки научных исследований мы регулярно публикуем в нашем блоге Яндекс Дзен и в статьях на сайте в разделе Научные факты об Аяуаске.

Сегодня мы поговорим о целительных свойствах аяваски с точки зрения людей, рассматривающих ретрит как одну из возможностей для укрепления здоровья и исцеления конкретных телесных или психических расстройств.

Что такое целительный ретрит и как он проходит? Чем исцеление с растениями отличается от традиционного медицинского подхода?

Разница между целительным и стандартным ретритом прежде всего в первоначальном состоянии здоровья вашего организма, и во вторую очередь в целях, которые вы ставите перед собой — именно в такой последовательности.

Особенности условий для целительного ретрита. Помощь и восстановление сил в процессе ретрита

Одно состояние организма и набор заболеваний требуют начинать с целительного ретрита с упором на восстановление здоровья, а другие цели оставить на потом.

Другое состояние и другой набор заболеваний требуют иного подхода, который мы определим и порекомендуем вам на стадии переписки, на основании данных, которые вы укажете в своей анкете, прилагаемой к заявке на ретрит.

Тогда же мы определим первоначальный перечень растений, которые будут участвовать в целительном ретрите, установим этапы и длительность работы, а также прочие особенности режима.

В целом, для целительного ретрита в джунглях  требуются специальные, смягченные условия, которые сильно отличаются от условий, необходимых для других видов ретритов и особенно от условий для шаманского ретрита. 

Причина более мягкого подхода кроется совсем не в снисхождении к слабости пациента. Просто мы учитываем тот факт, что в джунгли к растениям человека приводит недостаток сил и энергии, чтобы самостоятельно продолжать поддерживать здоровое, функциональное состояние организма.

Конечно же, человеку, чье состояние здоровья дошло до такой точки, требуется помощь, которая может быть предоставлена различными способами.

Как ни странно, помощь чаще всего требуется сильным людям, тем, кто привыкли идти по жизни «собрав волю в кулак», решать свои проблемы самостоятельно, кто умеет преодолевать жизненные препятствия благодаря «железной воле». То, что происходит с ними в процессе ретрита, может при взгляде со стороны показаться «санаторием». Мы просто помогаем им восстановить жизненные силы и «мягко объясняем», что вместо того, чтобы зажимать свою волю в кулак, им нужно научиться опираться на свою волю; не замыкаться в себе в борьбе с различными жизненными ситуациями, а открыться миру, не становясь при этом в позу просителя; не стискивать зубы, ожесточаясь, а вместо этого напрячь мышцы живота.

Известна другая многочисленная категория людей, чьи болезни происходят от неспособности самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность, слабости жизненной позиции, отсутствия или утраты ясных целей. К ним наш подход принципиально другой. Им требуется обеспечить большую собранность, бодрость духа, и помочь обрести четкие цели, а затем уже наполнить силами и энергией. Этот процесс каждый может воспринимать по-разному, но на «санаторий» это точно не похоже.

Хотя методы, используемые в целительном ретрите, представляются довольно щадящими, все же его целью всегда является полное исцеление, и он жёстко придерживается определенных канонов работы с человеческим телом и энергетической сущностью.

Перечислим вкратце отличия целительского ретрита от других форм ретритов:

  • Он подразумевает готовность к тому, что общение с растениями и сам процесс исцеления потребуют от участника ретрита полной мобилизации его способностей и упорства в достижении поставленных целей. Поэтому мы не принимаем заявки на целительские ретриты для человека от его родственников, знакомых и т.д. необходимо желание пройти ретрит, исходящее от самого человека. В процессе предварительного общения от него потребуется самостоятельно определиться со своими целями и проявить готовность к их достижению.
  • Для каждого конкретного участника условия осуществления целительского ретрита сугубо индивидуальны – в отдельных случаях требуется постоянное присутствие опытного ассистента или, напротив, абсолютное исключение в процессе ретрита любых контактов со знакомыми, родственниками и коллегами по работе.
  • По итогам первичного собеседования составляется индивидуальная модель целительного ретрита (абсолютная длительность, количество этапов, растения-участники, необходимые процедуры и цена услуги).
  • Изначальный принцип амазонской брухерии – победа над болезнью – заведомо проигрышная стратегия. В этой войне не бывает победителей и побежденных. Не надейтесь получить тут ответы на вопросы: возможно ли излечить здесь желудочное расстройство или красную волчанку, сахарный диабет или онкологическое заболевание, депрессивные состояния или невротические кризисы. Запомните, Брухерия не является лекарством от какой-то конкретной болезни — она нацелена на излечение совершенно определенного Человека со всеми его индивидуальными проблемами и недугами.
  • Другой принцип брухерии: человек, подобно каждому живому существу, потенциально обладает способностью к выживанию, и в его сущность заложен скрытый потенциал.

Целительный ретрит состоит из нескольких этапов, на протяжении которых решаются следующие задачи:

  1. Выйти из рутинной борьбы с жизнью за обладание определенными ценностями, и поднявшись до отстраненной точки зрения, находящейся над и вне событий, обозреть ситуацию в целом.
  2. Преодолеть страх неизвестности, а в случае, когда обстоятельства заставляют испугаться, не дать себе застрять в состоянии ужаса и апатии.
  3. Обрести план действий, нацеленный на преодоление стоящих перед тобой трудностей.
  4. Обрести способность к реальным действиям в нужном направлении.
  5. Научиться жить здоровой жизнью, и поддерживать такое состояние перманентно.

В целительном ретрите рядом с вами постоянно будет опытный сопровождающий.

Мы намеренно не употребляем традиционную терминологию: целитель, шаман, маг. Но на всем протяжении ретрита вы будете находиться под надзором человека, глубоко постигшего все тонкости обряда амазонской брухерии. Ваш ассистент – не нянька, не сиделка, не доктор, не психолог, не целитель, не шаман, но он обладает достаточной квалификацией и опытом, чтобы на любом этапе вашего общения с растениями силы поддержать и направить вас. Чего он гарантированно не станет делать, – это подстраиваться под вас, ублажать ваше Эго, ваши желания, следовать в русле ваших представлений, и потакать вашим слабостям. Вам покажут путь и направят, но пройти по этому пути вам придётся самостоятельно, и от вас потребуется преодолеть себя.

От вас не требуется ничего невозможного, вам не придется совершать подвиги и преодолевать себя на грани человеческих возможностей, но какие-то усилия вам приложить все же придётся.

Не стоит пытаться заранее понять или представить, что вас ожидает. Это пустое занятие, которое не приблизит вас к вашей цели ни на шаг. Вам предстоит пересмотреть ВСЁ в вашей жизни, в том числе ваши представления о природе сил и энергии, об источниках пополнения её запасов, а также привычные вам пути действий. Растения покажут вам с предельной точностью идеи и установки, вредящие вашем телу, и помогут их изменить.

И это будет не блуждание впотьмах и не следование чужим проверенным временем шаблонам. Растения видят вас таким, какой вы есть, и указывают прямой маршрут, ведущий к выходу из порочного круга жизни.

Поэтому вам лучше постараться при подготовке к целительскому ретриту использовать имеющиеся у вас силы на принятие решения и организацию поездки.

Если у вас появились вопросы или желание сделать заявку на ретрит, высылайте их в Форме-Контакт.

Предварительная переписка не является платной консультацией и ни к чему вас не обязывает.

Как проходит ретрит

Целительский ретрит — часто задаваемые вопросы

Айяуаска: наука и шаманизм. Два разных взгляда

Аяуаска — последствия для тела. Что такое чистка?

Аяваска лечит все? Только факты — сводка научных исследований в нашем канале Яндекс Дзен

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Пространство ретритов

Энергетика пространства в ретритах с растениями В проведении ретритов с растениями есть один фактор, о котором редко кто говорит. Это энергетика пространства. В её создании участвуют само место, растения, животные, люди. Пространство может как помогать в процессе...

Перепросмотр: самые эффективные техники возвращения энергии. Как делать?

Что такое перепросмотр и что он дает Перепросмотр жизни – это методика, которая позволяет человеку осознанно пересмотреть важные события и моменты своего прошлого с целью извлечения из них энергии и мудрости.  Неразрешенные эмоции, травмы и незавершенные ситуации...

Как найти настоящего шамана: секреты перуанских курандеро и брухо

В поисках настоящего шамана важно понять, что традиционное понимание этого термина может не полностью отражать истину. В этой статье мы подробно рассмотрим, как найти настоящего шамана и почему традиционные представления могут быть неверны. Мы расскажем о том, что...

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Аяуаска снимает ограничения для духовного развития: наука подтверждает

За последние 25 лет центры лечения аяхуаской стали источниками альтернативного лечения психического здоровья среди жителей Запада и Европы, особенно тех, чьи симптомы демонстрируют “нежелание” изменяться с использованием обычных подходов. Мы предлагаем не просто...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации