Аяваска в России. Что нужно знать про правовой статус аяваски

Аяваска в России

Можно ли купить Аяваску в России?

Краткий ответ — нет, так как аяваска является нелегальной на территории России.

Законодательство и статус аяваски в России

Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.07.2020 N 1140 растения видов Банистериопсис каапи (Banisteriopsis caapi), Диплоптерис кабрерана (Diplopterys cabrerana), Психотрия зеленая (Psychotria viridis), являющиеся основными компонентами напитка аяуаска, включены в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ.

Онлайн-магазины и легальность

В некоторых странах существует онлайн-рынок, предлагающий купить аяваску и аяваска-подобные продукты, и он может быть доступен российским гражданам. Однако, следует отметить, что приобретение аяваски через такие ресурсы может иметь серьезные юридические последствия. Мы категорически не рекомендуем покупать аяваску, если вы находитесь на территории России.

Потенциальные риски

Попытка приобрести или использовать аяваску в России может повлечь за собой арест и юридическое преследование. Кроме того, несанкционированное использование аяваски может представлять серьезные медицинские и психологические риски, так как это мощное вещество, воздействующее на сознание. При покупке в онлайн-магазине велика вероятность получить некачественный товар, или вообще другие, более дешевые, компоненты под видом аяваски.

в онлайн-магазинах есть вероятность купить другой продукт под видом растения аяваска

Можно ли пройти ритуал Аяуаска в России?

Аяуаска, с её долгой историей духовных практик и целительных ритуалов, вызывает интерес многих, кто стремится познать её потенциал. Однако, российское законодательство строго запрещает использование аяуаски, что означает, что проведение ритуалов с этим психоделиком на территории России не законно.

Законодательные аспекты

В России аяваска, содержащая диметилтриптамин (DMT) и гармалин, классифицируется как незаконное психоделическое вещество. Это означает, что какое бы ни было духовное, целительное или религиозное назначение, использование аяваски на территории России нарушает закон и подлежит уголовному наказанию.

Духовные и религиозные практики

Для некоторых людей аяваска имеет глубокое духовное и религиозное значение, и они стремятся пройти ритуалы с её использованием в соответствии с своими убеждениями. Однако, в России, в отличие от некоторых других стран, закон не предоставляет исключений для религиозных практик, связанных с аяваской.

Риски и последствия

Попытка устроить аяваска-ретриты или церемонии в России может иметь серьезные юридические последствия, включая арест и уголовное преследование. Кроме того, несанкционированное использование аяваски может представлять серьезные медицинские и психологические риски.

Альтернативные возможности

В свете законодательных ограничений, российские граждане, интересующиеся аяваской, могут исследовать возможности участия в аяваска-ретритах за границей, в странах, где это легально. Это дает возможность погрузиться в аяваска-практики в безопасной и законной среде, а также узнать больше о культурных и духовных аспектах этого ритуала.

Куда поехать на Аяваска-тур?

Рост популярности аяваска-туров

В последние десятилетия аяваска-туры стали значительно популярнее среди туристов, и это не удивительно, учитывая потенциал этого психоделика для духовного развития и целительных практик. Люди со всего мира стремятся пройти аяваска-ритуалы, чтобы погрузиться в глубокие состояния сознания и обрести новое понимание о себе и мире.  Давайте рассмотрим, какие страны и регионы предоставляют такую возможность.

Южная Америка, 3d карта

Страны и регионы, где аяваска-туризм легален

  1. Перу: Перу считается родиной аяваски и предлагает разнообразные возможности для аяваска-туризма. Аяваска является легальной в этой стране и признана национальным достоянием страны. Центры, предлагающие ретриты и церемонии с аяваской, должны иметь туристическую лицензию, дающую право предоставлять услуги «turismo mistico».
  2. Бразилия
  3. Эквадор
  4. Боливия
  5. Колумбия.

В этих странах аяваска является частью культуры, и официально разрешена на законодательном уровне. Мы рекомендуем выбрать одну из этих стран для знакомства с ней, чтобы быть уверенными что Ваш ретрит с аяваской является законным.

Страны, где распространен аяваска-туризм, однако аяуаска не является легальной

  1. Испания
  2. Португалия
  3. Турция
  4. Нидерланды
  5. Германия

Эти страны следуют Международной конвенции ООН, согласно которой вещество ДМТ, чаще всего входящее в состав аяваски, является нелегальным. Однако сами по себе растения, входящие в состав аяваски, не запрещены. Таким образом, правовой статус ДМТ-содержащей аяваски является неопределенным, а в судебной практике есть преценденты как обвинительных, так и оправдательных приговоров.

Актуальную информацию о правовом статусе аяваски по странам можно найти на сайте ICEERS.

Мы не рекомендуем выбирать эти страны для опыта аяваски в связи с ее правовой неопределенностью.

Дом Аяваски: легальные ретриты с аяваской в Перу

Ретритный центр «Дом Аяваски» находится в Перу и работает в легальном правовом поле. Мы обладаем всеми необходимыми лицензиями и разрешениями для проведения ретритов с аяваской. Мы соблюдаем стандарты безопасности и этические нормы, что позволит Вам получить максимально эффективный и полезный опыт.

Читайте также: 

Семь причин поехать на ретрит именно в джунгли Амазонии

Роль фасилитатора в ретритах с Аяуаской: зачем он нужен и какие качества необходимы?

Влияние Аяваски на мышление и другие функции мозга

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Пространство ретритов

Энергетика пространства в ретритах с растениями В проведении ретритов с растениями есть один фактор, о котором редко кто говорит. Это энергетика пространства. В её создании участвуют само место, растения, животные, люди. Пространство может как помогать в процессе...

Перепросмотр: самые эффективные техники возвращения энергии. Как делать?

Что такое перепросмотр и что он дает Перепросмотр жизни – это методика, которая позволяет человеку осознанно пересмотреть важные события и моменты своего прошлого с целью извлечения из них энергии и мудрости.  Неразрешенные эмоции, травмы и незавершенные ситуации...

Как найти настоящего шамана: секреты перуанских курандеро и брухо

В поисках настоящего шамана важно понять, что традиционное понимание этого термина может не полностью отражать истину. В этой статье мы подробно рассмотрим, как найти настоящего шамана и почему традиционные представления могут быть неверны. Мы расскажем о том, что...

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Аяуаска снимает ограничения для духовного развития: наука подтверждает

За последние 25 лет центры лечения аяхуаской стали источниками альтернативного лечения психического здоровья среди жителей Запада и Европы, особенно тех, чьи симптомы демонстрируют “нежелание” изменяться с использованием обычных подходов. Мы предлагаем не просто...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации