Аяваска в России. Что нужно знать про правовой статус аяваски

Аяваска в России

Можно ли купить Аяваску в России?

Краткий ответ — нет, так как аяваска является нелегальной на территории России.

Законодательство и статус аяваски в России

Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.07.2020 N 1140 растения видов Банистериопсис каапи (Banisteriopsis caapi), Диплоптерис кабрерана (Diplopterys cabrerana), Психотрия зеленая (Psychotria viridis), являющиеся основными компонентами напитка аяуаска, включены в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ.

Онлайн-магазины и легальность

В некоторых странах существует онлайн-рынок, предлагающий купить аяваску и аяваска-подобные продукты, и он может быть доступен российским гражданам. Однако, следует отметить, что приобретение аяваски через такие ресурсы может иметь серьезные юридические последствия. Мы категорически не рекомендуем покупать аяваску, если вы находитесь на территории России.

Потенциальные риски

Попытка приобрести или использовать аяваску в России может повлечь за собой арест и юридическое преследование. Кроме того, несанкционированное использование аяваски может представлять серьезные медицинские и психологические риски, так как это мощное вещество, воздействующее на сознание. При покупке в онлайн-магазине велика вероятность получить некачественный товар, или вообще другие, более дешевые, компоненты под видом аяваски.

в онлайн-магазинах есть вероятность купить другой продукт под видом растения аяваска

Можно ли пройти ритуал Аяуаска в России?

Аяуаска, с её долгой историей духовных практик и целительных ритуалов, вызывает интерес многих, кто стремится познать её потенциал. Однако, российское законодательство строго запрещает использование аяуаски, что означает, что проведение ритуалов с этим психоделиком на территории России не законно.

Законодательные аспекты

В России аяваска, содержащая диметилтриптамин (DMT) и гармалин, классифицируется как незаконное психоделическое вещество. Это означает, что какое бы ни было духовное, целительное или религиозное назначение, использование аяваски на территории России нарушает закон и подлежит уголовному наказанию.

Духовные и религиозные практики

Для некоторых людей аяваска имеет глубокое духовное и религиозное значение, и они стремятся пройти ритуалы с её использованием в соответствии с своими убеждениями. Однако, в России, в отличие от некоторых других стран, закон не предоставляет исключений для религиозных практик, связанных с аяваской.

Риски и последствия

Попытка устроить аяваска-ретриты или церемонии в России может иметь серьезные юридические последствия, включая арест и уголовное преследование. Кроме того, несанкционированное использование аяваски может представлять серьезные медицинские и психологические риски.

Альтернативные возможности

В свете законодательных ограничений, российские граждане, интересующиеся аяваской, могут исследовать возможности участия в аяваска-ретритах за границей, в странах, где это легально. Это дает возможность погрузиться в аяваска-практики в безопасной и законной среде, а также узнать больше о культурных и духовных аспектах этого ритуала.

Куда поехать на Аяваска-тур?

Рост популярности аяваска-туров

В последние десятилетия аяваска-туры стали значительно популярнее среди туристов, и это не удивительно, учитывая потенциал этого психоделика для духовного развития и целительных практик. Люди со всего мира стремятся пройти аяваска-ритуалы, чтобы погрузиться в глубокие состояния сознания и обрести новое понимание о себе и мире.  Давайте рассмотрим, какие страны и регионы предоставляют такую возможность.

Южная Америка, 3d карта

Страны и регионы, где аяваска-туризм легален

  1. Перу: Перу считается родиной аяваски и предлагает разнообразные возможности для аяваска-туризма. Аяваска является легальной в этой стране и признана национальным достоянием страны. Центры, предлагающие ретриты и церемонии с аяваской, должны иметь туристическую лицензию, дающую право предоставлять услуги «turismo mistico».
  2. Бразилия
  3. Эквадор
  4. Боливия
  5. Колумбия.

В этих странах аяваска является частью культуры, и официально разрешена на законодательном уровне. Мы рекомендуем выбрать одну из этих стран для знакомства с ней, чтобы быть уверенными что Ваш ретрит с аяваской является законным.

Страны, где распространен аяваска-туризм, однако аяуаска не является легальной

  1. Испания
  2. Португалия
  3. Турция
  4. Нидерланды
  5. Германия

Эти страны следуют Международной конвенции ООН, согласно которой вещество ДМТ, чаще всего входящее в состав аяваски, является нелегальным. Однако сами по себе растения, входящие в состав аяваски, не запрещены. Таким образом, правовой статус ДМТ-содержащей аяваски является неопределенным, а в судебной практике есть преценденты как обвинительных, так и оправдательных приговоров.

Актуальную информацию о правовом статусе аяваски по странам можно найти на сайте ICEERS.

Мы не рекомендуем выбирать эти страны для опыта аяваски в связи с ее правовой неопределенностью.

Дом Аяваски: легальные ретриты с аяваской в Перу

Ретритный центр «Дом Аяваски» находится в Перу и работает в легальном правовом поле. Мы обладаем всеми необходимыми лицензиями и разрешениями для проведения ретритов с аяваской. Мы соблюдаем стандарты безопасности и этические нормы, что позволит Вам получить максимально эффективный и полезный опыт.

Читайте также: 

Семь причин поехать на ретрит именно в джунгли Амазонии

Роль фасилитатора в ретритах с Аяуаской: зачем он нужен и какие качества необходимы?

Аяхуаска тур в Перу: часто задаваемые вопросы

Влияние Аяваски на мышление и другие функции мозга

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот...

Энергетическая защита. Как защитить себя и дом от негатива?

В современном мире, где каждый день мы сталкиваемся с бесконечным потоком информации, стресса и негатива, необходимо заботиться не только о физическом, но и о энергетическом здоровье. В этой статье мы приводим простые, но эффективные практики и приемы для поддержания...

Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Как мы приходим к эмоциональному выгоранию? Для комфортного состояния человеку не требуется постоянно испытывать яркие эмоции. Но окружающая нас реальность предлагает гораздо больше поводов для выброса гормонов счастья, чем это необходимо. Конечно, сознанием мы...

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Что ограничивает духовное развитие? От состояния тела, как физического, так и энергетического, зависит то, как мы способны действовать, думать, осознавать, да и вообще сама возможность какого бы то ни было духовного или личного развития. То как настроены наши...

Кока: Растение Древних Инков в современном Перу – интересные факты

Кока, известная своим длительным использованием цивилизацией инков и продолжающая играть важную роль в современном Перу, является уникальным растением, объединяющим в себе историческое, культурное и медицинское значение. Эта статья исследует разнообразные аспекты...

Аяваска — негативные последствия, риски, побочные эффекты, безопасность

Большинство людей живет в привычных стандартах человеческой науки вообще и медицины в частности. Мозг, привыкший к таким стандартам, конечно рассматривает любое влияние на организм по правилам дуальности. То есть оценивает что хорошо, а что плохо. Людей так научили —...

Каким образом Аяуаска исцеляет депрессию

Естественно, ни мы, ни наука пока не в силах постичь, каким образом в действительности лечит аяваска. Но, поскольку существует наука и её инструменты познания действительности, нет смысла не обращать внимания на научное объяснение феномена аяваски. Человеку всегда...

Культура Аяуаски. Научные изыскания

Рекламный бум вокруг аяуаски В период, охватывающий несколько последних лет вокруг аяуаски был поднят настоящий ажиотаж. Наркологические клиники занимаются собственной рекламой, предлагая потенциальным клиентам избавление от алкогольной и наркотической зависимости,...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации