Сказки Аяваски. Как Иван шаманом стать хотел

сказки аяваски

Жил-был на опушке леса один старик.

В ближайшей деревне славился он мудростью и добротой. Ходили к нему в гости и дети, и взрослые. Всех он встречал радушно, и чаем поил, и в лес по грибы-ягоды водил, и советы мудрые давал.

И возвращались люди от него счастливые и сияющие.

А со временем стали замечать: кто от болезни излечился после прогулки к старику, кто урожай собрал богатый, кто жену нашел прелестницу-умелицу. Много чудес видали деревенские, и прозвали они старика шаманом.

Разнеслась молва о шамане, будто исцеляет он, будущее предсказывает и чудеса творит. И пришёл к нему однажды Иван, юноша молодой и амбициозный, и говорит: 

— Слыхал я, что шаман ты сильный, и знаниями особыми владеешь. Научи меня своей премудрости, тоже хочу шаманом быть.

Повёл шаман его в лес. Остановился перед кустиком небольшим и невзрачным и говорит: 

— Он тебя всему научит. 

Посмотрел на кустик Иван, ничего необычного в нём не нашел, подумал, что шутит над ним старик, обернулся – а того уже и след простыл. «Одурачил старый дурень меня» — подумал он, и чертыхаясь, стал искать дорогу из леса.

Вернулся домой он уставший и злой и рассказал всей округе, что старик злобный чуть не убил его, завёл в темный лес и помирать там оставил.

Не поверили ему соседи, но решили проверить. И каждого, кто ходил к старику и в ученики просился, тот отводил в лес и показывал кустик, а сам исчезал бесследно.

Стали говорить люди, что старик совсем из ума выжил, мнит себя шаманом и целителем, а сам психическим недугом болеет опасным. Перестали ходить к нему деревенские. А с годами и совсем забыли о нём.

Вырос Иван, возмужал, семью завёл, детей вырастил. Разъехались дети по большим городам, жена стала больной и сварливой, дом пришёл в запустение. Стали силы его покидать, и мысли одолевали печальные: «Зачем живу я на свете? Не нужен никому, жизнь – тоска сплошная».

И впал Иван в конце концов в отчаяние полное. Ничто в жизни не радовало его. Пошёл он куда глаза глядят. И так задумался о жизни своей бессмысленной, что сам не заметил, как в лесу оказался.

Вдруг как будто толкнуло что-то его. Поднял глаза – а перед ним стоит старик тот самый. Как будто ни капли за эти годы не изменился. А лицо сияет добродушием.

«А старик то и вправду шаман» — подумал Иван, — «Выглядит, как будто и не было этих лет. Не то что я, развалина старая». Вспомнил он, как в молодости мир хотел узнать и свои способности скрытые развить. И осознал вдруг, что совершил тогда глупость несусветную: не попытался даже понять, что за загадку шаман ему задал, да ещё и гадостей наговорил о нём в деревне.

Стал он извиняться перед стариком, а тот взглядом ему показывает на куст огромный: 

— Не передо мной извиняйся, а перед ним.

Пригляделся Иван к кусту, обернулся было, чтобы шамана расспросить, что за куст такой, а того уже и нету нигде. «Ну уж на этот раз разгадаю я твою загадку». Сел он рядом с кустом и стал думать. Долго думал, пока сон его не сморил.

Снится ему, что он снова молодой, и шаман рядом стоит.

— Он тебя всему научит — и кивает головой на кустик небольшой и невзрачный. Подходит Иван к кустику и говорит: 

— Научи меня, как жизнь прожить толковую, чтоб не жалеть ни о чем и не страдать. 

И выходит из куста дева неземной красоты, вся сотканная из лучей света. 

— Покажу я тебе всё, что знаю, только следуй за мной шаг в шаг и смотри внимательно, что я делаю и куда показываю. Но ни слова не говори. Если отстанешь, не вернёшься сам обратно. — Взлетела она в воздух, и говорит — За мной!

— Я же не умею летать! Нет, стоп. Ни слова не говорить.

Оттолкнулся Иван и за ней полетел. Прилетели они к деревне его родной, к дому его. Смотрит, а стены прозрачные, и он за столом сидит, а вокруг жена суетится, обед готовит. Только слов не разобрать, как в ускоренной перемотке всё.

Стал он на жизнь свою смотреть, и скоро скучно ему стало до чёртиков. Кухня — спальня — двор — соседи. День изо дня одно и то же. С такого ракурса вся жизнь его могла в 3 дня уместиться, а дальше повторение, и повторение, и повторение…

— Достаточно. Этот урок ты усвоил.

Полетели они к соседнему дому. Стал приглядываться он. А там то же самое. Изо дня в день одни и те же действия. И летали они по всей округе, и везде он видел одну картину. Дома разные, скорость разная. Кто в поле работает, кто на заводе, кто в поле и на заводе.

Кто смеётся каждый день, кто печалится, кто смеётся и печалится. У каждого своё кино, но в ускоренной перемотке — всё повторяется, и повторяется, и повторяется…

Прилетели они к опушке леса. А там дом стоит, в котором он не бывал раньше.

Смотрит, а внутри юноша рисует что-то. Пригляделся, а на картине существо невиданное, то ли дракон, то ли динозавр. Да ещё и розовый. И с каждой минутой всё объемнее и живее становится. Будто с натуры рисует.

Закончил юноша рисунок, и начал что-то мастерить. Смотрит Иван, ничего понять не может. Механизм какой-то неизвестный и непонятный, не машина, и не вертолёт, а в воздухе летает.

Принес юноша братьям механизм и объясняет что-то. Разбирает по деталям, снова собирает. Иван за каждым действием его стал внимательно следить, в надежде разобраться, что за механизм такой чудной тот сделал, а главное как. Тут спутница его за плечо трогает 

— Нам пора дальше.

У Ивана в голове слова так и скачут, любопытно до ужаса, что за юноша такой, чья жизнь ему впервые не скучной показалась.

Спутница ответила на его немой вопрос.

— Здесь живёт исследователь Вселенной.

Полетели в лес они. Опустились на землю, а вокруг деревья каких не видел никогда. Вместо круглых стволов — стволы плоские и ярко-зеленые, и светятся как будто.

А шириной больше него, ребристые, высотой до неба, и ни веточек, ни листвы. Словно в другом мире оказался. А на стволе — зверь невиданный, звуки странные издаёт, будто на скрипке играет, но громко так, что уши закладывает.

А ног у него не 4, а целых 6, и на концах присоски, которыми он ловко цепляется к стволу. Один шаг, другой… Будто по земле ходит. Вот это ловкость! И тут понял Иван, что не ствол он видит, а травинку. А зверь невиданный — букашка обычная, на которых он внимания никогда не обращал.

— Мы даже не успели начать путешествие, а тебе уже пора просыпаться. Продолжим позже.

Иван услышал громкие ритмичные удары, доносящиеся как будто отовсюду. Громче, громче… Вот-вот разорвут пространство.

— Да это же сердце моё бьётся!

И проснулся.

Ретрит с растеним Силы, или обучение по-другому

Аяваска

Рапэ

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот...

Энергетическая защита. Как защитить себя и дом от негатива?

В современном мире, где каждый день мы сталкиваемся с бесконечным потоком информации, стресса и негатива, необходимо заботиться не только о физическом, но и о энергетическом здоровье. В этой статье мы приводим простые, но эффективные практики и приемы для поддержания...

Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Как мы приходим к эмоциональному выгоранию? Для комфортного состояния человеку не требуется постоянно испытывать яркие эмоции. Но окружающая нас реальность предлагает гораздо больше поводов для выброса гормонов счастья, чем это необходимо. Конечно, сознанием мы...

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Что ограничивает духовное развитие? От состояния тела, как физического, так и энергетического, зависит то, как мы способны действовать, думать, осознавать, да и вообще сама возможность какого бы то ни было духовного или личного развития. То как настроены наши...

Кока: Растение Древних Инков в современном Перу – интересные факты

Кока, известная своим длительным использованием цивилизацией инков и продолжающая играть важную роль в современном Перу, является уникальным растением, объединяющим в себе историческое, культурное и медицинское значение. Эта статья исследует разнообразные аспекты...

Аяваска — негативные последствия, риски, побочные эффекты, безопасность

Большинство людей живет в привычных стандартах человеческой науки вообще и медицины в частности. Мозг, привыкший к таким стандартам, конечно рассматривает любое влияние на организм по правилам дуальности. То есть оценивает что хорошо, а что плохо. Людей так научили —...

Каким образом Аяуаска исцеляет депрессию

Естественно, ни мы, ни наука пока не в силах постичь, каким образом в действительности лечит аяваска. Но, поскольку существует наука и её инструменты познания действительности, нет смысла не обращать внимания на научное объяснение феномена аяваски. Человеку всегда...

Культура Аяуаски. Научные изыскания

Рекламный бум вокруг аяуаски В период, охватывающий несколько последних лет вокруг аяуаски был поднят настоящий ажиотаж. Наркологические клиники занимаются собственной рекламой, предлагая потенциальным клиентам избавление от алкогольной и наркотической зависимости,...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации