Сказки Аяваски. Как Иван шаманом стать хотел

сказки аяваски

Жил-был на опушке леса один старик.

В ближайшей деревне славился он мудростью и добротой. Ходили к нему в гости и дети, и взрослые. Всех он встречал радушно, и чаем поил, и в лес по грибы-ягоды водил, и советы мудрые давал.

И возвращались люди от него счастливые и сияющие.

А со временем стали замечать: кто от болезни излечился после прогулки к старику, кто урожай собрал богатый, кто жену нашел прелестницу-умелицу. Много чудес видали деревенские, и прозвали они старика шаманом.

Разнеслась молва о шамане, будто исцеляет он, будущее предсказывает и чудеса творит. И пришёл к нему однажды Иван, юноша молодой и амбициозный, и говорит: 

— Слыхал я, что шаман ты сильный, и знаниями особыми владеешь. Научи меня своей премудрости, тоже хочу шаманом быть.

Повёл шаман его в лес. Остановился перед кустиком небольшим и невзрачным и говорит: 

— Он тебя всему научит. 

Посмотрел на кустик Иван, ничего необычного в нём не нашел, подумал, что шутит над ним старик, обернулся – а того уже и след простыл. «Одурачил старый дурень меня» — подумал он, и чертыхаясь, стал искать дорогу из леса.

Вернулся домой он уставший и злой и рассказал всей округе, что старик злобный чуть не убил его, завёл в темный лес и помирать там оставил.

Не поверили ему соседи, но решили проверить. И каждого, кто ходил к старику и в ученики просился, тот отводил в лес и показывал кустик, а сам исчезал бесследно.

Стали говорить люди, что старик совсем из ума выжил, мнит себя шаманом и целителем, а сам психическим недугом болеет опасным. Перестали ходить к нему деревенские. А с годами и совсем забыли о нём.

Вырос Иван, возмужал, семью завёл, детей вырастил. Разъехались дети по большим городам, жена стала больной и сварливой, дом пришёл в запустение. Стали силы его покидать, и мысли одолевали печальные: «Зачем живу я на свете? Не нужен никому, жизнь – тоска сплошная».

И впал Иван в конце концов в отчаяние полное. Ничто в жизни не радовало его. Пошёл он куда глаза глядят. И так задумался о жизни своей бессмысленной, что сам не заметил, как в лесу оказался.

Вдруг как будто толкнуло что-то его. Поднял глаза – а перед ним стоит старик тот самый. Как будто ни капли за эти годы не изменился. А лицо сияет добродушием.

«А старик то и вправду шаман» — подумал Иван, — «Выглядит, как будто и не было этих лет. Не то что я, развалина старая». Вспомнил он, как в молодости мир хотел узнать и свои способности скрытые развить. И осознал вдруг, что совершил тогда глупость несусветную: не попытался даже понять, что за загадку шаман ему задал, да ещё и гадостей наговорил о нём в деревне.

Стал он извиняться перед стариком, а тот взглядом ему показывает на куст огромный: 

— Не передо мной извиняйся, а перед ним.

Пригляделся Иван к кусту, обернулся было, чтобы шамана расспросить, что за куст такой, а того уже и нету нигде. «Ну уж на этот раз разгадаю я твою загадку». Сел он рядом с кустом и стал думать. Долго думал, пока сон его не сморил.

Снится ему, что он снова молодой, и шаман рядом стоит.

— Он тебя всему научит — и кивает головой на кустик небольшой и невзрачный. Подходит Иван к кустику и говорит: 

— Научи меня, как жизнь прожить толковую, чтоб не жалеть ни о чем и не страдать. 

И выходит из куста дева неземной красоты, вся сотканная из лучей света. 

— Покажу я тебе всё, что знаю, только следуй за мной шаг в шаг и смотри внимательно, что я делаю и куда показываю. Но ни слова не говори. Если отстанешь, не вернёшься сам обратно. — Взлетела она в воздух, и говорит — За мной!

— Я же не умею летать! Нет, стоп. Ни слова не говорить.

Оттолкнулся Иван и за ней полетел. Прилетели они к деревне его родной, к дому его. Смотрит, а стены прозрачные, и он за столом сидит, а вокруг жена суетится, обед готовит. Только слов не разобрать, как в ускоренной перемотке всё.

Стал он на жизнь свою смотреть, и скоро скучно ему стало до чёртиков. Кухня — спальня — двор — соседи. День изо дня одно и то же. С такого ракурса вся жизнь его могла в 3 дня уместиться, а дальше повторение, и повторение, и повторение…

— Достаточно. Этот урок ты усвоил.

Полетели они к соседнему дому. Стал приглядываться он. А там то же самое. Изо дня в день одни и те же действия. И летали они по всей округе, и везде он видел одну картину. Дома разные, скорость разная. Кто в поле работает, кто на заводе, кто в поле и на заводе.

Кто смеётся каждый день, кто печалится, кто смеётся и печалится. У каждого своё кино, но в ускоренной перемотке — всё повторяется, и повторяется, и повторяется…

Прилетели они к опушке леса. А там дом стоит, в котором он не бывал раньше.

Смотрит, а внутри юноша рисует что-то. Пригляделся, а на картине существо невиданное, то ли дракон, то ли динозавр. Да ещё и розовый. И с каждой минутой всё объемнее и живее становится. Будто с натуры рисует.

Закончил юноша рисунок, и начал что-то мастерить. Смотрит Иван, ничего понять не может. Механизм какой-то неизвестный и непонятный, не машина, и не вертолёт, а в воздухе летает.

Принес юноша братьям механизм и объясняет что-то. Разбирает по деталям, снова собирает. Иван за каждым действием его стал внимательно следить, в надежде разобраться, что за механизм такой чудной тот сделал, а главное как. Тут спутница его за плечо трогает 

— Нам пора дальше.

У Ивана в голове слова так и скачут, любопытно до ужаса, что за юноша такой, чья жизнь ему впервые не скучной показалась.

Спутница ответила на его немой вопрос.

— Здесь живёт исследователь Вселенной.

Полетели в лес они. Опустились на землю, а вокруг деревья каких не видел никогда. Вместо круглых стволов — стволы плоские и ярко-зеленые, и светятся как будто.

А шириной больше него, ребристые, высотой до неба, и ни веточек, ни листвы. Словно в другом мире оказался. А на стволе — зверь невиданный, звуки странные издаёт, будто на скрипке играет, но громко так, что уши закладывает.

А ног у него не 4, а целых 6, и на концах присоски, которыми он ловко цепляется к стволу. Один шаг, другой… Будто по земле ходит. Вот это ловкость! И тут понял Иван, что не ствол он видит, а травинку. А зверь невиданный — букашка обычная, на которых он внимания никогда не обращал.

— Мы даже не успели начать путешествие, а тебе уже пора просыпаться. Продолжим позже.

Иван услышал громкие ритмичные удары, доносящиеся как будто отовсюду. Громче, громче… Вот-вот разорвут пространство.

— Да это же сердце моё бьётся!

И проснулся.

Ретрит с растеним Силы, или обучение по-другому

Аяваска

Рапэ

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Как христианство объединилось с Аяуаской: захватывающая история церкви Санто-Дайме

Церковь Санто-Дайме — это уникальный религиозный феномен, возникший в Бразилии в начале XX века, объединивший христианские догмы с употреблением аяваски — мощного растительного отвара, используемого в шаманских практиках амазонских индейцев. История этой церкви не...

Пространство ретритов

Энергетика пространства в ретритах с растениями В проведении ретритов с растениями есть один фактор, о котором редко кто говорит. Это энергетика пространства. В её создании участвуют само место, растения, животные, люди. Пространство может как помогать в процессе...

Перепросмотр: самые эффективные техники возвращения энергии. Как делать?

Что такое перепросмотр и что он дает Перепросмотр жизни – это методика, которая позволяет человеку осознанно пересмотреть важные события и моменты своего прошлого с целью извлечения из них энергии и мудрости.  Неразрешенные эмоции, травмы и незавершенные ситуации...

Как найти настоящего шамана: секреты перуанских курандеро и брухо

В поисках настоящего шамана важно понять, что традиционное понимание этого термина может не полностью отражать истину. В этой статье мы подробно рассмотрим, как найти настоящего шамана и почему традиционные представления могут быть неверны. Мы расскажем о том, что...

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий? Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела. И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них. Получается как получается, но не особо...

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации