Аяуаска ретриты vs церемонии: цена оправдывает качество?

Хижина для ретритов в джунглях.

Мы уже много лет работаем с аяваской в форме индивидуальных ретритов, а не церемоний. В чем разница, и почему мы выбрали именно ретриты?

Ретрит

Ретрит — это продолжительная (от недели до нескольких месяцев) работа с растением один на один. Церемония — групповое мероприятие, которое ведёт «лидер» — шаман, задающий направление церемонии и в какой-то мере контролирующий процессы, а участники пьют аяваску, и через несколько часов расходятся.

Отличие 1. Индивидуальность

Ретрит изначально настраивается для работы с конкретным человеком, с учетом его особенностей, потребностей и целей. Подбирается аяваска, которая подходит именно этому человеку, или даже варится специально для него. Часто подбираются дополнительные растения, которые помогают аяваске прорабатывать наиболее актуальные аспекты.

Продолжительность и режим ретрита тоже индивидуальны. Для разных целей нужно разное время и интенсивность.

Церемонии не позволяют настраивать все эти параметры. Для большей образности можно привести такое сравнение: церемонии — это как масс-маркет, а ретриты — индивидуальный пошив. Масс-маркет — быстро, дешево, удобно для производителя, можно охватить сразу большое количество людей.

Индивидуальный пошив — на выходе именно тот результат, который нужен вам.

Это дольше, требует большего внимания и активной вовлеченности в процесс, но как одежда, сшитая индивидуально, подходит идеально и служит долго, так и ретрит — отвечает на именно ваши вопросы, дает глубокие изменения, которые постепенно вплетаются в повседневную жизнь и выводят ее на качественно иной уровень.

Отличие 2. Устойчивые и глубокие изменения

В работе с аяваской, как и с другими растениями, по настоящему серьезные изменения происходят постепенно, и для них требуется время. Очищается тело, нормализуются процессы в организме, убираются телесные, энергетические, ментальные «зажимы», мешающие жить.

Постепенно появляется больше свободной энергии, которая идёт на оздоровление тела и духа. Благодаря ретриту эти процессы идут плавно, без прерываний.

Цена ретритов и церемоний

А как насчёт цены? По аналогии с масс маркетом и индивидуальным пошивом, индивидуальное обычно дороже. По нашим наблюдениям, цены на ретриты у нас примерно на уровне других центров, предлагающих церемонии.

Почему не дороже?

Работа с растениями является первичной целью и смыслом существования центра «Home of Ayahuasca», а коммерческая часть — то, что позволяет нам воплощать эту цель.

Ценовая политика выстраивается так, чтобы «Home of Ayahuasca» функционировал и развивался, и является резонной. Вы приезжаете к нам напрямую, без посредников, туристических агентств и т. д. Соответственно, нет лишних накруток.

Отличие 3. Самостоятельные действия = эффективность: Работа в ретрите происходит круглосуточно

Действие растений не ограничивается несколькими часами. Работа в ретрите происходит круглосуточно. Полный выход из социальной жизни и повседневных забот делает возможным высвободить внимание и энергию, и перенаправить их на реконструирование себя.
 

Накапливание намерения и ежедневные действия

В ретрите день за днём человек накапливает намерение измениться. Ежедневные действия, такие как самостоятельное приготовление травяных чаёв и ванн, диетической еды, практики пребывания «в моменте», перепросмотр и вычищение «ментального хлама», постепенно фокусируют внимание и энергию на исцеление и развитие.

Это приводит к образованию мощного «тандема» человека с аяваской и быстрому продвижению.

Отличие 4. Не только аяуаска. Работа с другими растениями-проводниками

Аяваска — самое известное и одно из самых сильных растений Амазонской сельвы. Но есть и другие, не менее сильные растения. Форма ретритов позволяет работать с серьезными растениями-проводниками в мир шаманизма и сновидения, такими как мапачо, чирик сананго, камалонга, ахосача.
 

Использование целительских растений

Для целительства могут использоваться растения, которые убирают неполадки и налаживают правильный баланс в конкретных органах и системах органов.

В ретритах целительские растения могут использоваться как в чистом виде, так и в сочетании с аяваской. Комплексный подбор растений обеспечивает оздоровление слабых областей организма.

Стоит ли выбирать ретриты?

Стоят ли они того, чтобы ехать на другой край Земли, тратить время и деньги?

Если у вас есть нерешенные вопросы, касающиеся саморазвития/духовного развития, смысла жизни, здоровья, образа жизни, то краткий ответ — да.

Ретриты предоставляют уникальную возможность для интенсивной и глубокой работы над собой, которая может привести к значительным изменениям в жизни и обеспечить долгосрочные результаты.

Выбор ретрита, вместо групповой церемонии, предоставляет индивидуальный подход, устойчивые и глубокие изменения, возможность самостоятельных действий для улучшения эффективности процесса, а также работу не только с аяуаской, но и с другими целительскими растениями.

Эти преимущества делают ретриты привлекательным выбором для тех, кто ищет глубокое и осмысленное исцеление и саморазвитие.

Rетриты — это гибко настраиваемая индивидуальная форма работы с растениями, которая позволяет максимально эффективно продвигаться в том направлении, которое нужно конкретному человеку.

Аяуаска тур в Перу: часто задаваемые вопросы

Описание ретрита с Аяуаской 

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот...

Энергетическая защита. Как защитить себя и дом от негатива?

В современном мире, где каждый день мы сталкиваемся с бесконечным потоком информации, стресса и негатива, необходимо заботиться не только о физическом, но и о энергетическом здоровье. В этой статье мы приводим простые, но эффективные практики и приемы для поддержания...

Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Как мы приходим к эмоциональному выгоранию? Для комфортного состояния человеку не требуется постоянно испытывать яркие эмоции. Но окружающая нас реальность предлагает гораздо больше поводов для выброса гормонов счастья, чем это необходимо. Конечно, сознанием мы...

Главный эффект аяваски, который нельзя пощупать и измерить: энергетическое тело и духовное развитие

Что ограничивает духовное развитие? От состояния тела, как физического, так и энергетического, зависит то, как мы способны действовать, думать, осознавать, да и вообще сама возможность какого бы то ни было духовного или личного развития. То как настроены наши...

Кока: Растение Древних Инков в современном Перу – интересные факты

Кока, известная своим длительным использованием цивилизацией инков и продолжающая играть важную роль в современном Перу, является уникальным растением, объединяющим в себе историческое, культурное и медицинское значение. Эта статья исследует разнообразные аспекты...

Аяваска — негативные последствия, риски, побочные эффекты, безопасность

Большинство людей живет в привычных стандартах человеческой науки вообще и медицины в частности. Мозг, привыкший к таким стандартам, конечно рассматривает любое влияние на организм по правилам дуальности. То есть оценивает что хорошо, а что плохо. Людей так научили —...

Каким образом Аяуаска исцеляет депрессию

Естественно, ни мы, ни наука пока не в силах постичь, каким образом в действительности лечит аяваска. Но, поскольку существует наука и её инструменты познания действительности, нет смысла не обращать внимания на научное объяснение феномена аяваски. Человеку всегда...

Культура Аяуаски. Научные изыскания

Рекламный бум вокруг аяуаски В период, охватывающий несколько последних лет вокруг аяуаски был поднят настоящий ажиотаж. Наркологические клиники занимаются собственной рекламой, предлагая потенциальным клиентам избавление от алкогольной и наркотической зависимости,...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации