Как исцеляет Аяваска, или Где найти волшебную таблетку?

Почему так сложно оздоровить себя в мире развитых технологий?

Здоровье чаще всего воспринимается как что-то сугубо личное, ограниченное рамками тела.

И вся медицина построена на поиске неполадок в теле и воздействию на них.

Получается как получается, но не особо хорошо в итоге.

В последние пару десятилетий стала проявляться психосоматика, которая идет дальше и уже объединяет психику и тело.

Психосоматика объясняет возникновение болезней, как телесный вывод конфликтной психологической энергии, возникшей в мозге.

В общем, тело и голову кое как объединили, но все равно понимание здоровья осталось на уровне одного человека – одной личности.

психосоматика, картина ии

И особой радости тут тоже не наблюдается, потому что даже на уровне стандартной медицины сами болезни стали восприниматься многими врачами как нечто запутанное, скомканное. Какое-то нагромождение непонятно чего (спойлер – это прямо-таки выпирают клубки энергетических склеек и переплетений).

Второй момент — насколько явно сами люди привыкли любоваться своими недугами, пестовать их и нести впереди себя как флаг! Что это? 

А это способ привлечения внимания через саможалость, попытка завладеть энергией на прокорм своей болезни, “здоровая” конкуренция для получения ресурсов. И тут выздороветь – вообще без вариантов.

Еще одна шикарная тема, чтобы начать жаркий спор в сети и нагромоздить байтов в комментариях — доказательная медицина!

Дорогой детеныш западной модели врачевания, который сам запутался в проплаченных исследованиях. Но жить роскошно хочется всем, а большая фарма может себе позволить оплатить и двойное, и слепое, и плацебо контролируемое исследование.

Но, даже если предположить, что все честно (местами), — где эффекты от лечения “доказанными методами”?

Ведь все чаще встречаются в научных же статьях такие цитаты:

Растущий интерес к аяхуаске также указывает на недостатки западной медицины, ее терапевтических режимов и возможности выздоровления. Большинство людей, посещающих традиционные церемонии исцеления аяхуаской, ищут исцеления от психических расстройств и эмоциональных трудностей. Действительно, некоторые считают, что традиционная медицина аяхуаской может быть инструментом борьбы с текущим глобальным кризисом психического здоровья.”

И глобальный кризис касается не только психического здоровья. Эксперты здравоохранения, например профессор Роберт Ластиг из Сан-Франциско, совершенно четко показывают границу при которой рост затрат на лечение хронических болезней в США резко пошел вертикально вертикально вверх. И это 2014 год, наши дни! (Источник)

скриншот из видео-лекции Роберта Ластига 2.03.23 на симпозиуме НИЦ "Здоровое питание".

скриншот из видео-лекции Роберта Ластига 2.03.23 на симпозиуме НИЦ «Здоровое питание».

 

Профессор Ластиг также говорит о том, что “продолжительность жизни (годы жизни) и продолжительность здоровых лет жизни (без болезней) в странах развитого мира продолжают снижаться из-за роста хронических заболеваний”. 

А еще он говорит, что большинство пациентов хотят получить волшебную таблетку от всего (запомним этот факт). Но никакие лекарства не лечат болезни по-настоящему. И, стоя на развилке с желанием вернуть здоровье, в голове должно щелкнуть — “туда не ходи!”.

А куда надо? К Аяваске.

Но тогда внимание — разворот!

Чем отличается шаманская медицина от классического западного подхода?

Постараемся корректно донести суть. И возможно уже сегодня это поможет вам начать путь к улучшению своего здоровья. А встреча с Аяваской произойдет уже с совсем другим пониманием, без траты времени на ненужные вещи.

Да, люди ищут новых путей для исцеления, не получив оздоровления в своей развитой, цивилизованной “окружающей” среде. Это хорошо.

Да, они находят информацию, доказательства, исследования о влиянии аяваски на здоровье. Тоже прекрасно.

Да, они решаются на опыт. Вообще замечательно!

Однако часто существует одно “но” — в своем понимании они продолжают искать все ту же волшебную таблетку, только с мистическим компонентом, в необычных условиях.

Но аяваска не лечит болезни в привычном понимании человека, выросшего в стандартной медицине.

Аяваска ведет к оздоровлению через расширение границ восприятия, через духовное развитие и выправление энергетических потоков. Как следствие — происходит выправление и оздоровление физического тела.

оздоровление через духовное развитие, иллюстрация

Не сам по себе напиток через молекулы влияет на плотскую биохимию. Не интенсивность и частота“чистки” гарантирует освобождение от проблем. Не наличие видений говорит о силе “работы” растения и величине обязательной трансформации.

Для шаманской медицины здоровье тела — это следствие “порядка” в энергетических структурах. Аяваска возвращает способность человека соединяться с тем, что пронизывает нас всех.

Оздоровление, а также счастье, осознанность, трансформация, понимание  и др. происходят через восстановление связи с собой и большим миром. И это не метафорическая связь, которую можно представить и нафантазировать головой. 

Это чувствование и знание, которое не нуждается в доказательной базе, вере или еще каком-либо “гипнозе”.

В концепции оптимального здоровья, которое возможно обрести при работе с растениями Амазонии заложено совсем иное понимание исцеления.

Работа идет сразу на нескольких “уровнях” — эмоциональном, духовном, моральном и физическом. При этом работа ”по физике” идет не на поверхности, а на глубине, которая обычно не осознается в обычной жизни.

А уже после “разбора завалов” на этих уровнях начинается восстанавливаться и биохимия, и физиология тела, как привычного плотного объекта. 

энергетическое исцеление как путь к физическому здоровью

Диета — необходимый элемент в шаманизме

Возможно, стоит также объяснить понятие “диета”, поскольку оно выходит за рамки западной медицинской и привычного взгляда. 

Диета в работе с растениями имеет схожий смысл с пониманием процесса обычной диеты только как наличие некоторых ограничений в питании. Тут сходство заканчивается, а понятие расширяется. 

Диета с растением предполагает проведение периода времени в изоляции, употребление растений-наставников и сосредоточение внимания на их духовном воздействии и помощи. 

В идеале дух растения раскрывает себя и становится союзником ученика. 

Очень упрощенно можно сказать, что диета выполняет несколько функций: 

  • очистительную на уровне тела, эмоционального и ментального поля;
  • развитие интуиции – то есть обретение врожденного знания через взаимосвязь с миром и духовный опыт;
  • дарование растением-учителем защиты и личных знаний.

Исходя из вышесказанного — нет какого-то единственно правильного рецепта Аяваски, обязательного количества диет или научно доказанного оптимального режима приема для оздоровления.

Есть растение, которое в силу иной организации сознания, не делит людей на плохих или хороших, а помогает и ведет каждого, кто пришел в его дом. Даже без амбулаторной карты и анализов.

Даже, если человек пока находится в парадигме поиска волшебной таблетки — аяваска примет любого, чтобы вернуть в изначальное состояние связанности с собой и миром, которое и будет обеспечивать телесное здоровье.

Может быть пришло время отбросить костыли и устроить себе Аяваска тур в Перу?

 

Аяваска: лечит ли болезни. Что такое целительный ретрит?

Как Аяуаска помогает справиться с эмоциональным выгоранием и начать чувствовать жизнь

Исцеление с растениями джунглей: целительский ретрит

 

Ретриты в Перу

В кэмпе «Дом Аяваски» в Перу мы используем уникальный нетуристический подход к работе с растением напрямую. Именно так издревле обучались шаманы и целители.

Похожие статьи

Полный гайд по микродозингу мухоморов. Вред, польза, техника безопасности

Предисловие. Почему мы пишем про мухоморы? Наши предложения по ретритам с растениями Силы не включают мухоморы, также мы не продаем их и не консультируем по приему мухоморов. Однако в связи с популярностью мухоморов в последнее время, к нам на ретриты часто приезжают...

Обучение осознанным сновидениям: ретрит сновидений с растениями Силы

Осознанные сновидения открывают новые горизонты для личностного роста и самопознания. Имея возможность осознавать себя во сне и управлять сновидениями, человек может исследовать бескрайние просторы своего подсознания, решать творческие задачи и работать над своими...

71% испытуемых подтверждают: Аяваска дает возможность почувствовать искреннюю благодарность

Искренняя благодарность и связь с природой Благодарность — особое чувство признательности за внимание и добро, которое мы получаем. Если она возникает в ответ на то, что задело настоящее внутри, это говорит о духовной чувствительности и наполненности человека....

Бобинсана – шаманское растение, открывающее сердце

Бобинсана (лат. Calliandra angustifolia) - одно из главных растений-Учителей Амазонии. Удивительно, но о ней редко говорят даже в Перу, и часто недооценивают.  Европейцам же она практически неизвестна. Бобинсана улучшает осознанность, прочищает и открывает сердечный...

Мистический опыт в аяваске и его влияние на личность

Определение и значение мистического опыта Мистический опыт — это состояние при котором человек способен ощутить полное слияние с пространством, растворение своего “я” в бесконечности, восприятие единого чистого сознания, Бога, истины и тд. Все религии и духовные...

Аяуаска снимает ограничения для духовного развития: наука подтверждает

За последние 25 лет центры лечения аяхуаской стали источниками альтернативного лечения психического здоровья среди жителей Запада и Европы, особенно тех, чьи симптомы демонстрируют “нежелание” изменяться с использованием обычных подходов. Мы предлагаем не просто...

Аяуаска: диета и подготовка

Подготовка к аяуаске Подготовку к аяуаске желательно начать за 14 дней, минимум за 10 дней. Необходимо исключить из меню следующие продукты: Исключение продуктов из меню алкоголь, наркотики мясо, кроме курицы бобовые (в том числе продукты с содержанием сои, соусы)...

Дикий манго: растение-лекарь для здоровья головы и яркости чувств

Дикий манго, называемый в Перу "синга", или "сача мангуа" (лат. Grias neuberthii), — это cильнейшее растение сельвы для работы с областью головы. Восстанавливает энергетический баланс в голове, шее, груди. Убирает блоки, мешающие нормальной работоспособности органов....

98% потребителей Аяваски получают полезные инсайты для жизни. Опрошено 8907 человек.

Инсайт, или озарение — внезапное появление неоспоримого знания, решения или ответа на вопрос. Инсайт не является продуктом сознания и интеллекта, а словно появляется сам собой, сразу — объемным и оформленным. В обычной жизни “словить” инсайт получается редко, а...

Как начать обучение шаманизму: Путеводитель для начинающих

Шаманизм — одна из древнейших духовных практик, обнаруженная в культурах по всему миру. Он предлагает путь к глубокому пониманию природы, вселенной и собственного внутреннего мира через взаимодействие с духовным миром. Если вы чувствуете зов к изучению шаманизма, вот...

Популярное

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

Популярное

Отзывы клиентов

Работа была потрясающая, аяуаска помогла вытащить самые застрявшие травмы, о которых даже не подозревала, устранить блоки,мешающие идти по жизни уверенно спокойно, быть живой настоящей, быть собой. Такого результата я не могла достичь работой с психологом (нисколько сейчас не умаляю их работу), в ретрите работа происходит с сильной интенсивностью и эффективностью.

Мария, Москва

Аяваска ретриты

Индивидуальные цели - индивидуальные решения

Читайте нашу книгу

О магии Амазонии, растений и людей, каждый из которых прошел свой путь в ретритах с растениями.

Скачать бесплатно в формате PDF

Скачать бесплатно в формате EPUB

Как проходит ретрит в джунглях

1
Дом Аяваски
Напишите нам для консультации